楼主: dundee604
9631 36

[跟单员] 一个应届毕业生的外贸心情历程 [推广有奖]

• 0关注
  • 1粉丝

高中生

30%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
194 个
通用积分
学术水平
2 点
热心指数
1 点
信用等级
1 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
我是一名应届毕业生, 大家都说应届毕业生很高傲 ,再加上我是90年的, 大家都对90后的有偏见,说90后的孩子不能吃苦, 而且是那种好高骛远的人。现在我就给大家讲讲我的求职经历, 也可以说是我自己的职业生涯之旅吧!
我是商务英语专业,出校门之前我的愿望是如此的美好的,我告诉自己要做外贸, 一定要做出点成绩出来, 让自己的父母引以为荣, 因为以前我的婶娘老是说我家,说一个女孩子读这么多书搞什么, 而我爸爸为了供我读书,整天在外面劳累,不管是炎热酷暑, 还是寒冬腊月,年复一年, 日复一日,从来不说累,只是告诉我, 不管别人说什么都不要理会,只要自己认真读书就可以, 其他的事都不要想,以前,别人都说我,为了读书, 爸爸在做牛背,是啊, 爸爸的辛苦我知道, 我也记在心里了, 我很感激我的父母供我读书,让我有一个好的专业,现在我终于出来了, 本想开始自己的工作, 想好好的干下去, 可以现实的社会将我伤得体无完肤,让我认清了这个社会, 记得刚来到深圳找工作的时候,到人才市场去应聘, 当我把简历交上去后, 别人看到我的年龄, 第一反应就说:“90年的,不行,太小了, 。。。。。后面的话,不说大家也应该能猜到吧,因为现在大部人对90年的都没有什么好印象,都说90年太娇气了, 吃不了苦, 当时我觉得很枉, 任何事不能以一概全啊,因为就我而言, 我觉得自己是个好孩子, (不是我自恋, 我一直是这样认为的, 因为从小到大, 我很少让父母操心, 而且父母对我也很信任) , 记得在人才市场转了快两周吧, 也不是没有人要我去上班, 只是我觉得工资太低了,我也不是那种很看重金钱的人,只是那工资真的还不够我在深圳这样的大城里生活,最起码我要保证出来以后不找家里要钱, 够自己的开销。
来深圳后的第二个星期一,皇天不负有心人, 终于让我找到了一个还比较好的工作, 在公司里是做外贸业务的, 那时我心里好高兴, 因为我越来越靠近自己的梦想了, 我告诉自己一定要老老实实的做下去, 不要有别的想法,自己是刚出来的,不要要求太高, 好好的学习经验才是我人生的最好选择, 而且我也一直是这样做的, 我们公司是做LED行业的, 来到公司快半年了吧, 但是没有什么成就, 我心里好急, 我开始怀疑自己的能力, 怀疑自己的理想, 对所有的一切都产生了怀疑,我不知道自己当初的选择是不是错了,或者还是我自己没有这个能力, 自己不行, 当我一个人的时候, 特别的想家,好想爸爸妈妈,每当我想放弃的时候, 我就想起爸爸当时工作的情景, 爸爸辛苦了这么多年, 把我供出来,难道我就这样轻易的放弃了吗, 我甘心吗????我知道我不能这样就倒下, 放弃外贸这个专业,这个想法无数次在我心里挣扎着, 我的心好痛,但是我心里确实不甘心, 因为我不相信我就这样, 不过值得庆幸的是:在我工作的公司里,大家都对我很好, 也许是我人缘好吧, 性格开朗, 再加上年龄是最小的, 很多人都要我叫他们叔叔, 现在我在这个公司里, 基本上全是我的“亲人”吧 !其实我很喜欢这公司的。做外贸的朋友们, 你们是否也感到迷茫呢, 是不是在无数次的问自己,我的路到底该如何走呢?我是否该坚持下去呢??我的内心现在很挣扎, 很累,  我问我自己:你曾经的梦想呢?你曾经的那些美好愿望呢?你曾经说过要给父母幸福美满的生活呢?/难道我真的全都忘了吗?/  不!!!!!!!我想大声的说, 我没有, 所有的一切我都没有忘记过, 只是这个现实的社会将当初的一切在瓦解, 深圳这个看似豪华,人人向往的城市,将我带回了现实。让我知道什么叫“社会”,我现在不是在向社会、向命运低头,因为我知道,我的眼泪在任何人面前都是不值钱的,除了自己的父母会疼惜外,更会让父母伤心、担心。所以为了父母, 我一定要坚强,不让自己流泪, 因为职场上是没有人会相信的你的眼泪的, 只有让一条路————————让自己强。
在此,我想告诉我的父母, 你们的女儿没有这么容易倒下, 我的梦想我也从来没有忘记过。 我想大声的说:“爸爸妈妈, 总有一天,你们的女儿会成功的, 会成为你们引以为荣孩子。”感谢你们对我一直以来的支持!
同时也对这个现实的社会大声说:“谢谢, 是你让我认清现实,我不会这么轻易被打倒的,”这个世界没有人能让我输, 除非我不想赢!深圳这个城市, 总有一天,我要闯出自己的事业。
(后面的有点太狂了,不过这是决心, 也是我自己对自己的一个承诺!)
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:应届毕业生 毕业生 现实的社会 放弃的时候 深圳找工作 外贸 历程 应届毕业生 心情

沙发
liedea 发表于 2010-10-21 13:10:45 |只看作者 |坛友微信交流群
支持你,真的,作为一名应届毕业生,我们有的是激情,有的青春,只要我们努力不让自己的青春消磨,就无怨无悔了!

藤椅
lingpurple 发表于 2010-10-21 16:19:13 |只看作者 |坛友微信交流群
支持一下~~

板凳
Echo1017 发表于 2010-11-4 15:19:46 |只看作者 |坛友微信交流群
90后加油!!

报纸
WR0329 发表于 2010-11-7 15:04:26 |只看作者 |坛友微信交流群
恩恩,90后的亲们,加油

地板
WR0329 发表于 2010-11-7 15:31:35 |只看作者 |坛友微信交流群
恩恩,90后的亲们,加油

克拉夫特 发表于 2010-11-8 13:50:05 |只看作者 |坛友微信交流群
外贸是条很艰难的路。

summer1112 发表于 2010-11-9 19:47:13 |只看作者 |坛友微信交流群
应届毕业生。。心里有恐惧,但也有希望,相信我们都不会被打垮的!
fighting``!!

Pikachu945 发表于 2010-11-24 16:42:51 |只看作者 |坛友微信交流群
应届生兼同行顶一个.

blackbroad111 发表于 2010-11-24 19:03:42 |只看作者 |坛友微信交流群
支持一下!加油~