楼主: freesky521
5608 13

[英语] 在韩国留学的点滴感想 [推广有奖]

• 5关注
  • 0粉丝

硕士生

87%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
24 个
通用积分
0.0003
学术水平
2 点
热心指数
5 点
信用等级
4 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
我来到韩国留学已经有接近两年的时间了,在这两年的时间里让我接触了很多同样也感触了很多。这其中有好的也有坏的。在经历了高考的失败之后,才选择了留学这条路,因为韩国的留学费用相对来说是比较便宜的。。尤其是国立(一学期的费用也就是1万多人民币,而且奖学金也很多)。在国内上学的时候就知道留学时很辛苦的,因为你远离了你的家人,你的朋友。在一个陌生的环境下你拥有的只有寂寞。。。但是,我来到韩国之后,并没有感觉到这些。相反我感觉留学生的生活简直是太幸福了。两个人一个宿舍,宿舍里有电脑,空调。反正,你所需要的东西几乎都有。学校里还经常组织留学生出去参观和学习韩国的“特有文化”。。。从来就没有什么压力可言。。刚开始还津津乐道这样的额生活方式,但是,时间久了,慢慢的发现这是在堕落,是在浪费你的青春。。。于是,我开始讨厌这种生活方式,我要改变。。。
在韩国留学的中国学生特多,占韩国总留学生人数的80%,所以,你在韩国的校园里走上一圈,(无论是哪个大学)你都会发现或多或少中国人的身影。。。随话说:“物以稀为贵”。当在韩国留学归国的人,在回到中国就业的时候几乎就没有什么竞争优势。而且,我个人认为在韩国中国留学生多不是回国不好就业的根本原因,而是留学生的质量问题。我身边的朋友当中,我问了一下,他们的高考成绩几乎没有超过500分的,差不多都是200~300多分之间。他们家里有钱,父母把他们送到韩国留学最差也能得到本科学历,而在国内的话什么也没有。。但是,这样严重影响了留学生的质量。。他们在韩国每天过着神仙般的生活,别人我不知道,就拿我的室友来说吧,一个星期就有4天的课,很轻松,每天看电影,玩游戏到深夜3,4点钟,第二天起来的时候已经是下午的2,3点钟。而且起来的第一件事情就是打开电脑。。我真的无语了。。。又是我真的很生气。。但是我又不好意思直接的给他说,毕竟这是人家的生活自由,你没有权利去干涉。但是,我实在看不下去了,于是在一起喝酒的时候我就委婉的劝告了他几句“你在韩国的这几年学到了什么?毕业了,又打算怎么办?就这样以朋友的身份问了他几句,结果他说,没关系,回国之后我爸都安排好了”我又一次的无语了。。。留学韩国4年,回国之后韩语说不好,专业一塌糊涂,倒是游戏的技战水准币以前又上了一个层次。PPS中的电影电视都欣赏了一遍。。。别的。。没有了。。这就是人家的留学生活。。。
今天真的是心有感触才写了这篇称不上文章的杂文。只是想到哪里写到哪里。。朋友们就凑合着浏览吧。。。有点乱、哈
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:韩国留学 中国留学生 物以稀为贵 生活方式 不好意思 韩国留学 留学费用 人民币 奖学金 留学生

已有 1 人评分经验 热心指数 信用等级 收起 理由
snowfoxzc + 60 + 2 + 2 鼓励原创~~ 到哪里读书都需要自己努力咯~

总评分: 经验 + 60  热心指数 + 2  信用等级 + 2   查看全部评分

沙发
caiyuancheng11 发表于 2010-10-22 16:47:21 |只看作者 |坛友微信交流群
现在留学成风,要留学的话得选一个好的国家和学校。
自信,乐观

藤椅
cy22339 发表于 2010-10-22 17:00:38 |只看作者 |坛友微信交流群
作为一名留学生,不知道痛苦,不知道折磨,不知道挨饿,永远也长不大,生于忧患死于安乐,就是这个道理。当每天起床,看到天花板的时候,想到的不是今后如何去生活,不是如何去赡养父母,不是如何养家糊口,请问,情何以堪?只有挨过饿,才知道我们的现在来之不易,希望作者能多看看路边的饿殍,多看看山里的孩子,多想想如何对得起自己,对得起父母,对得起未来的妻儿。

板凳
syp197979 发表于 2010-10-22 17:20:50 |只看作者 |坛友微信交流群
他出去多交几个韩国女友也是个事啊,怎么这么不争气·!
豹纹短裙+红色丝袜+黑色长筒靴

报纸
freesky521 发表于 2010-10-22 17:57:22 |只看作者 |坛友微信交流群
3# cy22339
是的,所以,现在我每天都会计划自己的学习计划,每天都会谨记“走出国门身系国家荣辱”。时时刻刻提醒自己,要在韩国人面前表现我最优秀的一面。。。

地板
jiauibe 发表于 2010-10-22 22:44:53 |只看作者 |坛友微信交流群
我们学校有一些韩国留学生,感觉素质差的不行了,不知道是不是也像中国学生那样来混学历的...
貌似韩国人对我们很不友好,不知楼主在学校顺利否,又没遇到过麻烦?!

rolri 发表于 2010-10-23 19:02:07 |只看作者 |坛友微信交流群
1# freesky521 学习的成果如何还是跟个人努力程度有关系。

向日葵ly 发表于 2010-10-24 14:33:12 |只看作者 |坛友微信交流群
嗯,楼主说得很对,有很多人想去还因为没钱去不了呢,能去的人真应该好好珍惜机会!

freesky521 发表于 2010-10-24 23:50:48 |只看作者 |坛友微信交流群
6# jiauibe
这个因学校而异吧,,一般比较好的学校,学生的素质也比较高。对外国留学生也很友好。我们的学校总的来说还可以,但是,说实话现在的韩国人还是以为他们比我们发达,比我们过的好。中国给他们的印象还是停留在假货,便宜,贫困上。。。这让人非常的懊恼。。。
有付出总有回报。相信未来是美好的。。加油!!!

mm7ng7ng 发表于 2010-10-26 00:08:58 |只看作者 |坛友微信交流群
嗯 但韩国人应该也看到了中国的强大和崛起 他们会对此很有压力吧