楼主: xianggd
15536 56

[投稿经验与疑问] 今天收到《统计与信息论坛》稿费350元 [推广有奖]

wzncumt 发表于 2010-10-28 11:12:52 |只看作者 |坛友微信交流群
《统计与信息论坛》的确不错

xnczm 发表于 2010-10-28 11:25:25 |只看作者 |坛友微信交流群
呵呵,确实不错

花本主义 发表于 2010-10-28 11:28:55 |只看作者 |坛友微信交流群
真好还有稿费,我们能投的都是要给版面费,木有稿费的啊~

liuhanzhong 在职认证  发表于 2010-10-28 11:45:14 |只看作者 |坛友微信交流群
是个不错的刊物,质量也较高,至少比某些刊物的质量高多了,另外,编辑都很认真、负责,对作者很尊重。

永恒的dty 发表于 2010-10-28 11:55:27 |只看作者 |坛友微信交流群
呵呵,恭喜下啊~以后可以尝试下哦

xianggd 发表于 2010-10-28 12:07:23 |只看作者 |坛友微信交流群
ouyanghua_jjx 发表于 2010-10-28 10:27
楼主可以公布一下,《统计与信息论坛》的投稿方式吗,谢谢哦
投稿的方式是发送邮件,如果邮件发送成功,对方会立即自动回复一个谢谢投稿。
jinyl_80 发表于 2010-10-28 10:57
楼主是哪方面的啊
我是计量经济专业的。

这个杂志对于有模型的文章情有独钟,感觉文章质量并不要求一定要达到数技经级别,只要有些创新,言之有物就可以。
我觉得这个刊物应该排在统计类的第二名,才叫名副其实。北大那个数理统计杂志发文周期要人的命,统计与决策又沦为学术rubbish刊物(一期100多篇,这是什么杂志?)。只有这个刊物文章数量和质量都控制,而且发文周期很短,从投稿到刊发就三个月时间。
第一、太太永远不会错
第二、如果太太有错,一定是我看错

zhouhaoli 发表于 2010-10-28 12:08:13 |只看作者 |坛友微信交流群
"谁都知道《统计与决策》是给钱就发的刊物"
这句话不对,也许统计专业博士生可以,其他管理类的现在已经很难了,每月投稿量1000多,只中100多篇
本文来自: 人大经济论坛 学术道德监督 版,详细出处参考:http://www.pinggu.org/bbs/viewthread.php?tid=946070&page=1&from^^uid=764914

非常赞同上面看法,经常看到有人说这个刊物给钱就发,其实并非如此,大量的被拒稿,发来了的人就觉得容易,特别对统计专业的人。其实大量的人根本就没有机会发,连给钱的机会都没有。

tomas6628 发表于 2010-10-28 12:17:22 |只看作者 |坛友微信交流群
这是杂志还是什么啊 好吗

mm8253 发表于 2010-10-28 12:41:08 |只看作者 |坛友微信交流群
恭喜楼主啦!!

greattiger 发表于 2010-10-28 12:48:43 |只看作者 |坛友微信交流群
可以投投试试!
心如止水!