楼主: gxh1314
4610 10

[证券从业考试] 证监会什么意思? [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

讲师

41%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
10898 个
通用积分
0.6000
学术水平
4 点
热心指数
11 点
信用等级
1 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
昨天查从业成绩,突然发现一则证监会发布的消息:
己通过证券从业人员资格考试的考生请注意,保持资格需要每年完成20学时的后续教育课程培训,详情请登录http://www.sacedu.cn中国证券业协会远程培训系统
(详见http://sac.ata.net.cn/sgzj05reg/WebNews/PNews.Aspx?ID=8

这个是必须的吗?每年怎么计算?是从你通过考试起当年余下的时间算一年吗?

我还有一年半的时间要毕业,按规定的话,不完成这个培训的话,不都白考了
12月的考试还有必要报吗

纠结。。。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:证监会 证券从业人员资格考试 中国证券业协会 证券从业人员 证监会发布 意思 证监会

沙发
921 发表于 2010-10-29 08:27:31 |只看作者 |坛友微信交流群
一般来说,后续教育课程培训就是为了收钱,你不学习,只要交钱也行。再说了,远程培训更没人管,交钱养证。

藤椅
goldbug 发表于 2010-10-29 08:33:10 |只看作者 |坛友微信交流群
加强监管、教育,跟国际接轨~-~

板凳
niheaven 发表于 2010-10-29 08:50:47 |只看作者 |坛友微信交流群
2# 921

你不需要培训的,这个是拿到从业资格的人员的要求,你需要在证券公司工作后才能获得资格,这个培训费也不用个人出,不用管就好了。
大不自多,海纳江河;唯学无际,际于天地。

报纸
gxh1314 发表于 2010-10-29 12:16:16 |只看作者 |坛友微信交流群
4# niheaven
那个培训是要工作后申请到从业资格才必须参加的吗?
我是在校生,现在不需要考虑那个培训问题吧?

地板
tsunami2010 发表于 2010-10-30 16:09:56 |只看作者 |坛友微信交流群
i want to know more about it

torchboy 发表于 2010-10-31 10:53:13 |只看作者 |坛友微信交流群
证券从业资格和其他证不一样,这个证是只有证券公司才能申请的,你即使过了5课,没去证券公司上班,不会有执业资格。但是你要挂执业资格,必须过2门及以上。而那个后续培训是专门针对有执业资格的从业人员,你是在校生的话,当然不用去学习了。
努力!奋斗!

offdilling 发表于 2010-11-1 11:14:46 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢7楼。。现在我也了解了

cunman 发表于 2010-11-1 12:58:42 |只看作者 |坛友微信交流群
这个考试是协会主办的

tsunami2010 发表于 2010-11-1 14:10:32 |只看作者 |坛友微信交流群
oh...i get it...thanks