楼主: abc868
2156 7

[宏观经济学政策] [讨论]大家对现时的宏观经济环境和当前股市的看法 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

初中生

42%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
88 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

人民币现在升值,股市偏热,经济政策不断出台,不知道大家对这些有什么看法?

希望大家能表达自己的看法,成熟的或许不成熟的,这也算是学经济的一种应用吧。

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:宏观经济 经济环境 经济政策 人民币 不知道 环境 讨论 宏观经济 股市 看法

沙发
taty 发表于 2006-6-11 16:49:00 |只看作者 |坛友微信交流群
该升值的自然要升,市场的力量谁也挡不住。

藤椅
chase_dream 发表于 2006-6-11 17:04:00 |只看作者 |坛友微信交流群

楼上,怎么回挡不住呢?多少年来维持固定汇率,市场怎么着了?

在中国,行政权力的庞大是当前任何利益阶层都撼动不了的。看看每年全中国私人的开销(消费与私人投资之和)与公家开销(政府开支与国有投资之和)相比的可怜相,还指望市场的力量?

三人行,必有我师

板凳
chase_dream 发表于 2006-6-11 17:10:00 |只看作者 |坛友微信交流群

比如国家的汽油补助,这是用财政收入(全民福利)补贴那些富裕阶层哪。

再比如外汇储备注资国有银行,这是干什么?一方面,用全民福利填补银行的亏空,在填补后通过上市甩给国内外私人投资者,但一旦有进一步的亏空,没办法,全民的福利是摇钱树,继续填补;另一方面,国有的银行有亏空可以填补,那么股份制的呢?显然又是不平等的产生。

市场有用,我以保护民族工业的名义把电信企业再合并了,看看存不存在市场?

三人行,必有我师

报纸
bajjio 发表于 2006-6-11 17:24:00 |只看作者 |坛友微信交流群

人民币原本就是低估,现在经受不住西方国家的压力,终于升值了。

中国的股市长期以来一直是政策市,成为国有企业用来增值的工具。

国有企业的预算软约束扰乱了商业银行正常的存贷款秩序。

至于经济政策吗,呵呵,依稀记得有一年连续几次调整利息,不过只为的是减轻国有企业的还款压力。

地板
bajjio 发表于 2006-6-11 17:25:00 |只看作者 |坛友微信交流群
在中国,政府对经济的行政干预过多,在中国,“诺斯悖论”的表现特别明显。

程程 发表于 2010-5-17 12:47:29 |只看作者 |坛友微信交流群
A股领跌全球....我都亏得不像话了

短线耳机 发表于 2010-5-17 14:33:57 |只看作者 |坛友微信交流群
大盘就在3000点左右了
现在通货膨胀有些离谱
至于股市就那样了,有中国特色。
买股票照以往经验走,