请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: hhj-1
5682 116

经济增长已经陷入历史性陷阱 [推广有奖]

hhj-1 发表于 2020-8-23 11:56:04 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
uvwx 发表于 2020-8-22 10:59
说点事实。
这是不是捧美欧日呢?
-------------------------------------
是的,利润率是观察一个经济体的核心重要因素。你生产出来的东西没有利润率,那么只能是一种负担,而这种负担越重,需要托市来维持经济和社会的生存,就越沉重。目前的经济现状,就是处于这种托市状态。

hhj-1 发表于 2020-8-23 11:58:46 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
无知求知 发表于 2020-8-22 10:28
过去也不准唱衰公有制计划经济。但不唱衰就无法突显弊端,就无法达成共识,就没有改革动力。
现在可以讲是吃朱老板时代所留下来的成果的老本。问题是:某些人根本不懂这个道理,还以为是他们新创造的成果呢。

YYSRR 发表于 2020-8-23 19:51:35 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
hhj-1 发表于 2020-8-23 11:52
美国 是从40年的接触历史来看问题的,因此不大可能好起来。
     像对于伊拉克,把他认为是邪恶的组织处理了就好了。美国处理问题并不受限于国家和民族观念。

无知求知 发表于 2020-8-23 23:27:35 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
hhj-1 发表于 2020-8-23 11:58
现在可以讲是吃朱老板时代所留下来的成果的老本。问题是:某些人根本不懂这个道理,还以为是他们新创造的 ...
无论任何国家,只要世俗势力得势,新教国家就会支持;只要教条势力得势,新教国家就会制裁。过去这40年来,中国这两股势力交替得势,那么新教国家也会相应地调整对策。朱老板深谙这一道理。

hhj-1 发表于 2020-8-22 10:07
你不敢承认事实你会死得更惨!
什么狗屁事实?光在这个论坛上,你就唱衰中国经济多少年了?中国经济衰了吗?
倒是你天天吹捧的那个美国,新冠肺炎死亡人数已经逼近17万人了;反种族歧视的骚乱中死掉的人也不少;失业人口4千万,救济方案迟迟出不了台,等等。

hhj-1 发表于 2020-8-24 12:05:24 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
半床花影抱书眠 发表于 2020-8-24 09:51
什么狗屁事实?光在这个论坛上,你就唱衰中国经济多少年了?中国经济衰了吗?
倒是你天天吹捧的那个美国 ...
你所谓唱衰,只是你扭曲灵魂所产生出来的扭曲观念吧了。我只讲事实。这个事实就是债务经济。你不承认吗?
至于美国,无论今天它产生了什么事情,但我知道,要是没有它,没有这个中国商品的最大顾主,你会过得很惨。

hhj-1 发表于 2020-8-24 12:07:02 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
半床花影抱书眠 发表于 2020-8-24 09:51
倒是你天天吹捧的那个美国 ...
要有多大的精---神病,才一个劲地骂自己的最大顾主。你会骂到你的店里购买东西的顾客吗?我想你会骂的。

hhj-1 发表于 2020-8-24 12:10:19 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
无知求知 发表于 2020-8-23 23:27
无论任何国家,只要世俗势力得势,新教国家就会支持;只要教条势力得势,新教国家就会制裁。过去这40年来 ...
什么是你所买弄的世俗势力与教条世力?难道世俗只是象头猪那样没有头脑吗?

无知求知 发表于 2020-8-24 13:44:02 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
hhj-1 发表于 2020-8-24 12:10
什么是你所买弄的世俗势力与教条世力?难道世俗只是象头猪那样没有头脑吗?
起源于中东的是教条文明,起源于中华的是世俗文明。如果连这一点都不了解,那就谈不上对中华文明有什么自信,甚至无力分辨谁是盟友,谁是敌人。

hhj-1 发表于 2020-8-24 15:40:22 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
无知求知 发表于 2020-8-24 13:44
起源于中东的是教条文明,起源于中华的是世俗文明。如果连这一点都不了解,那就谈不上对中华文明有什么自 ...
愚不可及又无知买弄!难道起源于什么地方的教条不在世俗中存在吗?难道世俗中不存在教条吗?