楼主: 花样少女
15699 7

[其他] 金融工程博士就业 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

大专生

55%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
949 个
通用积分
0.0600
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
我在国内TOP5学校金融工程专业硕博连读项目,现在正值硕转博阶段,犹豫要不要读博。。。。
不知金融工程博士就业去向如何?2~3年后这方面工作好找吗?
请对以上问题比较清楚的网友,指条明道。
跪谢啦!!!
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:金融工程博士 博士就业 金融工程 金融工程专业 就业去向 就业去向 金融工程 博士 明道 如何

回帖推荐

long4 发表于7楼  查看完整内容

我也是和你一样背景。 是否应该读金工博士,要看你接下来几年怎么准备读。如果你只是想混个金工博士学位出来,那确实不建议读,我有些师兄读了金工博士出来就业与金工却不一定相关;如果你准备在读博期间好好的把专业知识稳固、培养好能派上用场的技能,并且确定自己能在毕业时拿出东西来,那就一定要读!现在国内券商卖方研究员做金工数量化这块还是需求的,尽管不一定是衍生品方面。

本帖被以下文库推荐

沙发
greattiger 发表于 2010-11-4 19:36:29 |只看作者 |坛友微信交流群
金融工程是未来的热门,国内这方面人才相对缺少!金融的创新、金融产品的设计、金融质的飞跃,都离不开金融工程!
心如止水!

藤椅
mash86 发表于 2010-11-4 19:46:29 |只看作者 |坛友微信交流群
你不会一直在读没实习过吧,实习过应该对这方面有所了解啊,怎么感觉像在帮别人问那。还是那句话,求稳或做学术就继续读,纯粹为了就业就不如早出来。

板凳
ahnulxy 发表于 2010-11-4 19:53:30 |只看作者 |坛友微信交流群
如果能找到工作的话,建议还是不要读博了,否则机会成本和读博的压力会让你非常难受
琅琅教育 www.longlongedu.com  
人生最大的杯具:白天看中国股市,晚上看中国足球!

报纸
zhangyingjie 发表于 2010-11-4 20:52:02 |只看作者 |坛友微信交流群
金融工程可是很热门的专业,未来的前景看好。

地板
li380 发表于 2010-11-5 10:57:40 |只看作者 |坛友微信交流群
看你数学、计算机够不够强!
虽然热门,但国内读这方面的也多。同时面临着数学、物理等专业的竞争。现在哪个学校数学系没金融方向的。
可能有人会说:数学系的学生不懂金融。人家去找几本金融方面的书看看就懂了、金融的去找几本数学方面的书估计也看不懂。
[不过你既然是TOP5,那就继续读、金工一定要读个博士!读!]

long4 发表于 2010-11-6 09:30:02 |只看作者 |坛友微信交流群
我也是和你一样背景。
是否应该读金工博士,要看你接下来几年怎么准备读。如果你只是想混个金工博士学位出来,那确实不建议读,我有些师兄读了金工博士出来就业与金工却不一定相关;如果你准备在读博期间好好的把专业知识稳固、培养好能派上用场的技能,并且确定自己能在毕业时拿出东西来,那就一定要读!现在国内券商卖方研究员做金工数量化这块还是需求的,尽管不一定是衍生品方面。
已有 1 人评分经验 论坛币 收起 理由
见路不走 + 5 + 5 精彩帖子

总评分: 经验 + 5  论坛币 + 5   查看全部评分

chengzhifu2013 发表于 2014-11-12 22:44:54 |只看作者 |坛友微信交流群
目测楼主是上高金毕业的吧