楼主: magic/tp
2652 17

[生活哲学] 我身边的两个女孩(转) [推广有奖]

• 0关注
  • 16粉丝

贵宾

大师

29%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
1834375 个
通用积分
19.9230
学术水平
860 点
热心指数
1007 点
信用等级
647 点

初级信用勋章 初级热心勋章 中级热心勋章 初级信用勋章 高级信用勋章 高级热心勋章

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
    一个是我铁哥们儿的女儿,一个是我的女儿,相差一岁,一个富养,一个穷养,结果,走了完全不同的两条路。
朋友的女儿没考上大学,拿了100万去了加拿大读大学,不知道读的什么,反正来回飞着谈恋爱,两年后,索性不露面了,爹妈也找不着了。等再露面时,已是离婚的单亲母亲,拖着一个几岁的女儿回家当了“啃老族”,没有也不愿意工作,只愿上网,很名牌,也很时髦。

我女儿早她一年,在国内读了医科大学后出国深造,同样的六年过去了,女儿读了两硕一博,在法国卫生部做主管,前一段时间,又被欧盟卫生机构选中去任职,而她的最终目标是世界卫生组织。

对于教育,可说的话题很多很庞杂,只说一点,以我的经验看,对孩子,钱是个祸害。

朋友的孩子从小就一身名牌,到现在都是不喝白开水,一定要各类饮料酒类,对流行什么知道的一清二楚,连给她几岁的孩子做个发型,都要几百大元,出门从不坐公交车,每月包租小区内的黑车,物质享受永远是第一的。

我女儿就穷酸多了,上大学每月只有260元生活费,走到哪儿都要挤公交车,一个牛仔裤能穿半年,初到法国学语言时,房东老太太看她整天吃方便面不忍心,总要给她点肉吃。我的朋友来电话说,你多给孩子点钱,太可怜了-----我说绝不!你要敢给,我跟你急!我要的就是磨练,

食得草根,百事可成。

六年时光。

我终于收获了,孩子终于收获了,不仅仅是业绩,更重要的,是收获了对人生的感悟,对生活的理解和对自己的信心坚持,这可是伴随她一生的财富啊。

无价之宝。

人可以活得不富有,但不能活得不高尚。

女儿起码拒绝了低俗和寄生。

那个房东老太太一到圣诞节,都会叫女儿再去她家里玩,用女儿教育她家的孙辈,逢人便说,这是我家的医学博士。
朋友很头疼他的女儿,反复问我怎么办?我说,只有一条:

置于死地而后生。

“可我不能看着她带着孩子露宿街头吧?”。

“。。。。。。哦,你说,今晚谁能赢?意大利怎么出局了呢?”。
    。。。。。。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:两个女孩 身边的 世界卫生组织 医科大学 无价之宝 女孩

沙发
xnczm 发表于 2010-11-7 09:14:04 |只看作者 |坛友微信交流群
呵呵,确是。

藤椅
yangpuhang 发表于 2010-11-7 09:15:46 |只看作者 |坛友微信交流群
很难说啊,俗话说:“女儿富养,男儿穷养”。关键不能看成功的表面,也要看成功后女儿的性格个家庭是否幸福。
杨勇

板凳
天鹅绒 发表于 2010-11-7 09:17:27 |只看作者 |坛友微信交流群
女孩子这么草根的养育,也不行吧.
基本的营养还是要保证的.

报纸
fuchen123 发表于 2010-11-7 09:20:55 |只看作者 |坛友微信交流群
我觉得这关键还是得看个人

地板
tianjie2012 发表于 2010-11-7 09:23:08 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主,你要挑战我的观点呀,穷养儿子富养女,你是把女儿当儿子来对待呀,基本的生活还是要保证的。我不是很赞同你的观点,对儿子可以这样,女儿还是要多给点。

xujiayun321 发表于 2010-11-7 09:23:51 |只看作者 |坛友微信交流群
食得草根,百事可成,这句话说的好,不过现在生活水平提高了,基本的营养还是要给够的呀,吃得太差怎么能持续“战斗”,嘿嘿

tianjie2012 发表于 2010-11-7 09:24:31 |只看作者 |坛友微信交流群
我是农村出来的,也读到博士了,我父母对我也是很苛刻,但我是男的,可以忍受,给女儿260,绝对不行,活的太没尊严了,会伤害她的

huiwangpk 发表于 2010-11-7 09:24:54 |只看作者 |坛友微信交流群
什么事不能一概而论,但是精神上的教育必须跟上

gxl533024 发表于 2010-11-7 09:28:15 |只看作者 |坛友微信交流群
我受到了文章中穷女儿样的"压迫",但却没取得那位才女的成就,呵呵
路漫漫其修远兮,吾将上下而求索