楼主: 673821000
3331 40

共产社会是乌托邦另外的一种称呼 [推广有奖]

673821000 发表于 2020-9-2 18:00:58 |只看作者 |坛友微信交流群
共产社会是对乌托邦社会的另一种称呼,由于乌托邦财产共有  共同生活,故根据其财产形式,称之为共产社会,共产社会这个名字就是这样出现的。。
马克思根据共产社会的名字,以字取意,而且是大打折扣。共产——变成公产;共同生活——变成共同生产;财产共有——变成生产资料公有;

经马克思折扣下的社会还是共产社会吗??

liugongqin 发表于 2020-9-3 08:42:38 |只看作者 |坛友微信交流群
共产主义此乃空想社会主义行之不通。

673821000 发表于 2020-9-3 20:11:54 |只看作者 |坛友微信交流群
liugongqin 发表于 2020-9-3 08:42
什么是共产社会,你明白吗?

liugongqin 发表于 2020-9-4 13:28:08 |只看作者 |坛友微信交流群
673821000 发表于 2020-9-3 20:11
什么是共产社会,你明白吗?
回答错误0分。共产主义此乃空想社会主义是行不通的。因为,各尽所能按需分配的共产主义的观念违背了商品的价值规律。——你犯了一个不学无术空想社会主义的错误。

673821000 发表于 2020-9-4 16:26:14 |只看作者 |坛友微信交流群
liugongqin 发表于 2020-9-4 13:28
回答错误0分。共产主义此乃空想社会主义是行不通的。因为,各尽所能按需分配的共产主义的观念违背了商品的 ...
我说的啥,你知道吗??

奔题意说话。

liugongqin 发表于 2020-9-6 16:25:00 |只看作者 |坛友微信交流群
673821000 发表于 2020-9-4 16:26
我说的啥,你知道吗??

奔题意说话。

crj302 发表于 2020-9-7 08:12:50 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
673821000 发表于 2020-9-1 17:28
看14楼,僧团里的社会,它到底是乌托邦还是马克思理论下的形态。

——这就一清二楚了吗!
和尚又不结婚不能做爱做的事。你胡搅蛮缠的。

673821000 发表于 2020-9-8 16:35:24 |只看作者 |坛友微信交流群
liugongqin 发表于 2020-9-6 16:25
今天的社会行不通,但原始部落  乌托邦  世外桃源,看看他们的社会是不是这个原因。。

yequis 在职认证  企业认证  发表于 2020-9-8 16:45:15 |只看作者 |坛友微信交流群

社会主义社会发展到共产主义的进程:
1、生产力。在劳动者占有全部价值(包含剩余价值),即在共同富裕的基础上,不断向前发展生产力。劳动从直接形式向间接形式转化,即从重复性劳动向创造性劳动转化,实现自动化生产,物质产品极大丰富,轻易满足人类的需要。
2、生产关系。在占有环节解决占有者和非占有者之间的对立后,劳动者和管理者之间的矛盾上升为社会主义社会的基本矛盾。在管理者脱离劳动且劳动者又不能参与管理的情况下,管理者蜕变为官僚者,从而使社会主义基本矛盾具有二重性:劳动者和管理者之间的非对抗性矛盾、劳动者和官僚者之间的对抗性矛盾(阶级矛盾)。随着分配低薪制和劳动的普遍化(管理者参加劳动,劳动者参与管理)的实现,对抗性的一面转化为非对抗性的一面。至此,质变为共产主义社会的基本矛盾:劳动者和管理者的矛盾,完全消灭阶级分化。

673821000 发表于 2020-9-8 16:47:00 |只看作者 |坛友微信交流群
crj302 发表于 2020-9-7 08:12
和尚又不结婚不能做爱做的事。你胡搅蛮缠的。
既然知道是“结婚”的原因,不结婚不就得了吗!

原始部落  乌托邦他们为什么共同生活,为什么财产共有??——不就是没有结婚吗。。

看看他们结婚是什么样的结果,不结婚又是什么样的结果。。

结婚会出现一个个婚爱家庭,不结婚不就是一家人吗!!!

——————

庙院  僧团就是没有一个个小家庭,而出现的共同生活;;乌托邦  原始部落不结婚  没有一个个小家庭也是共同生活啊!!!