楼主: 673821000
3370 40

共产社会是乌托邦另外的一种称呼 [推广有奖]

673821000 发表于 2020-9-8 16:52:19 |只看作者 |坛友微信交流群
yequis 发表于 2020-9-8 16:45
社会主义社会发展到共产主义的进程:
1、生产力。在劳动者占有全部价值(包含剩余价值),即在共同富裕的 ...
你先弄清什么是共产社会后,再讨论如何实现的问题吧!

马克思实现的根本就不是共产社会啊!!!

crj302 发表于 2020-9-8 17:13:10 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
673821000 发表于 2020-9-8 16:47
既然知道是“结婚”的原因,不结婚不就得了吗!

原始部落  乌托邦他们为什么共同生活,为什么财产共有 ...
那你出家不就完了,我们的耳根子也能清净点。

liugongqin 发表于 2020-9-9 09:22:11 |只看作者 |坛友微信交流群
yequis 发表于 2020-9-8 16:45
社会主义社会发展到共产主义的进程:
1、生产力。在劳动者占有全部价值(包含剩余价值),即在共同富裕的 ...
回答错误0分。共产主义此乃空想社会主义行之不通。

673821000 发表于 2020-9-10 20:51:10 |只看作者 |坛友微信交流群
liugongqin 发表于 2020-9-9 09:22
你认识共产主义吗???

判断正确与错误,首先得认识共产社会啊!!

673821000 发表于 2020-9-10 20:59:22 |只看作者 |坛友微信交流群
crj302 发表于 2020-9-8 17:13
你就是住在庙院,你照样不认识共产社会。。

liugongqin 发表于 2020-9-11 09:19:33 |只看作者 |坛友微信交流群
673821000 发表于 2020-9-10 20:51
你认识共产主义吗???

判断正确与错误,首先得认识共产社会啊!!

——你犯了一个不学无术空想社会主义的错误。

673821000 发表于 2020-9-14 20:19:04 |只看作者 |坛友微信交流群
liugongqin 发表于 2020-9-11 09:19

任何一个名字的出现,都存在有历史背景,共产社会这个名字也是如此。。。

你查阅共产社会的历史,看看共产社会这个名字是咋出现的,它指的到底是什么样的社会。。

673821000 发表于 2020-9-21 11:04:14 |只看作者 |坛友微信交流群
liugongqin 发表于 2020-9-11 09:19

大同社会  共有社会为什么是一个社会?

一个大家庭,在没有分开之前,家是共同的,财产  房子  田地都是共同的,故称之为共有社会。。当这个大家庭分家后,出现你的家  我的家,你家的财产  我家的财产,你家的房子  我家的房子······这就是私有,这个“你的  我的”就是私有的代名词。这个大家庭社会,在没有分开之前,家庭共同  财产共同  田地共同,有人把这一系列共同的现象称之为“大同”,也有人把这一系列现象称之为“共有”。事实上,共有社会  大同社会指的是一个社会,就是没有分家而出现的一家人的社会。。

私有社会就是家庭分开后,而出现的这一系列私有,故称之为私有社会。。。

673821000 发表于 2020-9-21 11:04:43 |只看作者 |坛友微信交流群
crj302 发表于 2020-9-8 17:13
大同社会  共有社会为什么是一个社会?

一个大家庭,在没有分开之前,家是共同的,财产  房子  田地都是共同的,故称之为共有社会。。当这个大家庭分家后,出现你的家  我的家,你家的财产  我家的财产,你家的房子  我家的房子······这就是私有,这个“你的  我的”就是私有的代名词。这个大家庭社会,在没有分开之前,家庭共同  财产共同  田地共同,有人把这一系列共同的现象称之为“大同”,也有人把这一系列现象称之为“共有”。事实上,共有社会  大同社会指的是一个社会,就是没有分家而出现的一家人的社会。。

私有社会就是家庭分开后,而出现的这一系列私有,故称之为私有社会。。。

crj302 发表于 2020-9-21 11:23:02 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
673821000 发表于 2020-9-10 20:59
你就是住在庙院,你照样不认识共产社会。。
暂时不在计划安排中,你想象的倒是好的不行 。