楼主: zhanux
8092 60

恐怖诡异的无面广告!——李宁还有希望吗? [推广有奖]

• 0关注
  • 2粉丝

硕士生

11%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
2073 个
通用积分
24.0883
学术水平
0 点
热心指数
2 点
信用等级
1 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
现在亚运期间,中央五台插播的李宁广告,大家都看了吧,就是几个运动员穿色泽鲜亮的运动服,这运动服可以套头,拉链一拉到头,脸不停地变换。
我三岁女儿看了这个广告吓得不敢看,我坚持说,没事没事,那些都是假的。女儿看了一半吓得发抖,哭闹地要关掉电视,广告是她最爱看的节目,昨晚一点都不敢看就让我一直抱着。最后孩子他妈哄了哄她转移了她的注意力,才好点。真是梦魇。
就我可怜的见识来讲,这个广告对我来说肯定说不上可怕,但心里感觉有些毛,或者说诡异。这款运动服让我想起了美国大片中军队阵亡士兵常用的裹尸袋......看过美国大片的童鞋们回忆一下吧。
作为曾经的李宁的fans,我现在还有穿14年前的lining慢跑鞋。可现在我对李宁有些失望了。不管你新的目标市场针对的是90后,还是酷炫一族,我要说,你失去了太多老客户和潜在客户,我以我女儿的名义发誓,不会再买李宁的东西,此外,等女儿长大了,我会把这个吓哭的广告给她讲,让她自己判断吧。
李宁,你看看人家耐克,阿迪怎么做的,看看肯德基、麦当劳怎么做的?如果那些太高太远,你就看看361,安踏,可惜,你要不就是固步自封,要不就是闭关修炼抛出个葵花宝典来,真是诡异啊!
以后上课,这是个好案例!我自身体会的好案例!
刚改了一下题目,也许这个吸引眼球,有广告效应。(以前帖子名“李宁还有希望吗——批评诡异的李宁广告)
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:lining 美国大片 目标市场 葵花宝典 Fans 商业 广告 李宁 目标市场

已有 1 人评分热心指数 信用等级 收起 理由
对不起我爱你 + 1 + 1 也许吓到了孩子,也许这就叫创意吧

总评分: 热心指数 + 1  信用等级 + 1   查看全部评分

沙发
weihancool 发表于 2010-11-15 11:34:56 |只看作者 |坛友微信交流群
米有看过那个广告

藤椅
651dcg 发表于 2010-11-15 11:40:52 |只看作者 |坛友微信交流群
李宁?卖什么的?卖京剧用品的么?
这个世界

板凳
liuzhen_earth 发表于 2010-11-15 11:42:04 |只看作者 |坛友微信交流群
国产的牌子,要自强啊

报纸
zhangyingjie 发表于 2010-11-15 11:54:50 |只看作者 |坛友微信交流群
我没有看此广告,要是果真如此的话,李宁的广告对受众群体接受力和影响力考虑的不够。

地板
jared2010 发表于 2010-11-15 11:56:00 |只看作者 |坛友微信交流群
未出名之前是靠实力吃饭,出了名之后是靠名气吃饭,,,
创业之前是实力远远大于名气,守业期间是名气远远大于实力,
jared2010

财院的猫 发表于 2010-11-15 12:33:20 |只看作者 |坛友微信交流群
顶楼主!刚才特地在网上搜了下那广告,是很诡异!!就像恐怖片里德无面人!
从小到大就没自己购买过李宁的商品,只有老妈送过一个不知真假的李宁皮钱夹和一副护腕,但从未用过,那时对品牌一点概念没有,但随着自己长大,自己也为主动购买过李宁的任何商品。不知为什么,对安踏甚至德尔惠都经常光顾,唯独李宁一点都不喜欢。济南人流(此“人流”非彼“人流”)量最大的商业街一李宁专卖店,一年能装修两次,一次月余,那么黄金的地段,还想做生意么?太不进取创新了,卖着国际品牌的价格,提供国内1~2线的产品,同样的价钱为什么不去买阿迪耐克?
李宁:从未和你相遇,也未想和你相遇~~

zhanux 发表于 2010-11-15 12:53:20 |只看作者 |坛友微信交流群
就是那个卖运动用品的李宁牌子。
国货当自强!我支持国货,就现在,我选择361、安踏、特步、阿迪王(虽然明显抄袭阿迪)
补充的一点想法:
      中国现在的商业环境很混乱,或者说是混沌,如果非要和美国相比,只能类似其上世纪初至20年代。这个超级市场,只要东西差不多,促销又跟得上,挣个百八十万很容易,努努力就是千把万,坚持十年,一般就能搞个10亿以上。李宁这个牌子是他退役的时候搞的吧,快二十年了。这么长时间,和耐克,阿迪等国际品牌竞争真是不易,我和很多很多中国人都一样,喜欢她爱护她,虽然产品价格高,质量比不上外货。
       回想十几年前的慢跑鞋,当时还是“奢侈品”,是鄙人考上大学的礼物。那时的运动系列,就是耐克什么的,老百姓买不起,好容易出个国货李宁,也不便宜。但毕竟比耐克低价,所以这部分“中端”市场很快被李宁占领。李宁的品牌很快在百姓中树立了良好形象,客户从年轻人到中年人,年龄范围较广。一晃十几年过去,耐克阿迪的位置还是坚如磐石,反观李宁市场份额却越来越小。这是因为国内以前代工的诸多运动鞋厂家逐渐开始主打自主品牌,体育用品产业竞争也愈加激烈,耐克,阿迪,李宁三分天下的局面顺势变成了战国纷争。一方面,外国品牌高端地位不可撼动,另一面中端品牌,主要是国产品牌竞争趋于白热化,或者说有些残酷。还是上面的一句话,中国的市场太大了,超级大,想死都不易,因为市场大可以苟活。
      什么时候,哪个品牌能从终端崛起,真正和耐克阿迪搞搞高层次的竞争呢?以前感觉李宁最有希望,但是这些年看过去,我失望了。国人还是以穿耐克,阿迪,彪牌,背靠背,匡威为荣,李宁逐渐被国人淡忘......我曾经的学生,80%都穿耐克,现在耐克不再是高不可攀的奢侈品了,这个现象令人沉思,连同李宁的衰落,代工生产的超低成本都成为我思考的主题,这究竟意味着什么呢?

zhanux 发表于 2010-11-15 13:01:33 |只看作者 |坛友微信交流群
7# 财院的猫

我心里发毛就是感觉有些恐怖片的意思,虽然看得恐怖片不多。不知道这个广告惊悚和恐怖级别达到多少级了?央视放广告就不审查吗?不过借着李宁在行业中的地位,审查个啥啊,质疑也都没有。

ccl1023 发表于 2010-11-15 13:03:43 |只看作者 |坛友微信交流群
李宁的广告可能是用哪个点做得过于下人乐一点
也应该向行业里的其他名气学习
但作为民族品牌我还是看好他的前途