请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: jianhongnet
34851 45

[学术治理与讨论] 导师应该是第一作者还是第二作者? [推广有奖]

estella_xie 发表于 2010-11-15 18:14:42 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
楼上的人都好想得开啊,我就觉得不公平,不过自己觉得只要有一篇文章保证自己能毕业就行了,其他的无所谓,文章文章都是浮云,很多伪科学

soso75 发表于 2010-11-15 18:27:41 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
不挂导师能发好的杂志的话,也行,就怕不挂发不了。

才一枚小硕,估计也没发几篇小文呢,就计较导师第一第二了,难成大器。。。

hy880121 发表于 2010-11-15 18:40:18 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
目前发过几篇核心,都是导师第一作者,是我署名的。虽然99%是自己的成果。。

我觉得吧,咱又不考博,要这么多第一作者干啥。。导师对俺不孬,版面费也不是俺掏钱,就当给导师添彩吧,导师还很年轻,评职称申请课题都得看这方面。。。资源有效利用啦。。这么小气干啥。。

xull8312 发表于 2010-11-15 18:41:54 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
斤斤计较,没啥意思

hzl619 发表于 2010-11-15 19:01:18 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
呵呵 看情况吧

shixueqi 发表于 2010-11-15 19:34:04 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
你是第一作者,导师只是通讯作者

dragonbeauty 发表于 2010-11-15 19:50:56 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
我发表的文章,只要挂老师,都是老人家第一作者。我觉得这是对老师的尊重。其实老师不差我那篇文章的,因为我们老师人特别好,所以我挂他老人家为第一作者,我第二。

最好征询一下导师意见吧,他如果觉得无所谓,那就把他放第二作者也行。
自信,乐观

josejose 发表于 2010-11-15 22:32:03 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
你挂导师课题不?要靠导师出名不?
如果都不需要,那你把导师名字拿掉也无所谓
说实话,编辑也知道你把导师挂在第二相当于是导师什么都没做,纯粹是装点门面
所以有些杂志不大愿意发这样的文章