9892 77

[CFA] 春季拿下准精及新体系的讨论 [推广有奖]

• 12关注
  • 3粉丝

硕士生

91%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
476 个
通用积分
学术水平
1 点
热心指数
4 点
信用等级
2 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
本人决心明年春季考下准精,除了A2不用考,一下考7门。大家谁还有决心考出来,请在后面跟帖,明年6月再回贴,看看有谁做到了
————————————————————————————————————————————————
新考纲出来了,感觉内容多了很多,体系也完美了。放假前,干掉A1 A4 A7 A8!

A6是选择题(非寿险既然是选择题,就好办了,当然做为改革前仅此于寿险实务的科目,要重点对待)
A8是主观题(把书翻烂,狂做笔记,基本就没问,另外A8第一次考,不应该很难,就算难也没什么)
A7 A4,都比较简单,就不说了(当然,对数学专业的来说,可能很难。需要注意的一点是,A7金融偏向国际金融)
最关键的是A5,不过寿险精算实务既然和寿险精算数学合并,肯定没有改革前的难了
因为A2,不考,所以也没有仔细分析,不过就我感觉,如果你是偏向数学的专业,应该没问题吧。金融数学可是最基础的知识。考不了高分说不过去吧。金融数学的书有很多,我推荐斯塔弗里的金融数学,就黄皮的那本。
大家觉得呢?

挑战一下自己。人生能有几回搏?

——————————————————————————————————————-
一位大哥说的:“并非我打击你积极性,但我确实不太建议你一次报7门,即使能够看完,能够全部考过,但短短五个月真正能够学懂么,我想不见得吧。我不希望你为了考试为了拿证而去参加考试,而是为了真正学懂。
我也有过类似经历和想法,想着凭着自己数学基础不错,解题能力很强,总想一口吃成胖子,但是我在考完中精再去考SOA的时候,我发现其实自己很多东西都没有学懂,有时候觉得自己懂了,只是理解了一个表面,或者只是学会了解题,看SOA的时候就发现很多原来的问题涉及到实际的应用,自己就不会做了,感觉自己拿了个中精准的证,并没有学懂,这点让我有点惭愧。。这也是中国的考试和美国考试的区别所在,可能SOA有的course在需要的数学技巧上还比不上中精,但是教材中很多问题牵涉到实际来谈,就远比看中精的时候面对纯粹的题目要理解深刻。
说了这么多,只是希望你在获得中精资格的时候,能够真正学懂了,能够把基础打扎实了,而非像我以前那样考完了觉得自己只是学会了解题”

个人有个人的想法,希望大家都有自己的规划啊。请待明年花开

——————————————————————————————————

买教材是个挑战。。。。。。。。。。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:新体系 寿险精算实务 寿险精算数学 Course 金融数学 选择题 主观题 寿险

已有 2 人评分论坛币 收起 理由
skghappy + 60 我很赞同
yinjisheng + 30 祝你成功!

总评分: 论坛币 + 90   查看全部评分

沙发
红军波波 发表于 2010-11-16 07:38:49 |只看作者 |坛友微信交流群
我,第二次考,剩下4门

藤椅
断香残酒 发表于 2010-11-16 16:35:01 |只看作者 |坛友微信交流群
我明年也考,一起加油吧

板凳
水底游鱼 发表于 2010-11-16 16:40:25 |只看作者 |坛友微信交流群
新体系或许会好些
森林里分出两条路,我选择人迹更少的那一条……

报纸
soojinfan 发表于 2010-11-16 16:59:50 |只看作者 |坛友微信交流群
我还不确定,准备考四门。。 一起加油吧
I have a dream that one day the dream can come true!

地板
画吾尔 发表于 2010-11-17 00:20:01 |只看作者 |坛友微信交流群
我还剩六门,打算考五门…
死一样痛过……

隔夜罐头鱼 发表于 2010-11-17 07:13:45 |只看作者 |坛友微信交流群
等6月听好消息哈~~

long4028 发表于 2010-11-17 11:03:54 |只看作者 |坛友微信交流群
祝你们好运!

小笔帽 发表于 2010-11-17 14:57:13 |只看作者 |坛友微信交流群
同考同考,不知改成什么样子

kingofchina 发表于 2010-11-18 17:48:20 |只看作者 |坛友微信交流群
It's funny!