楼主: xiguan250457978
1813 26

[讨论] 期钢深度下跌 有望低位盘整 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

初中生

0%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
0 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
 盘面回顾:
  昨天螺纹钢主力合约RB1105大幅跳水,盘中部分空头获利出场,致使走势一度小幅回涨,但上行明显缺乏信心,全天呈现低位窄幅震荡态势,成交量增加明显,持仓量大幅减少,KDJ指标继续向下,MACD指标也交叉向下运行。
  昨天主力合约RB1105开盘4529,最高4574,最低4491,尾盘收于4550/吨,成交量2693604手,持仓量减少76362手。
  宏观信息:
  1、加息预期叠加时点效应,银行间拆借利率全面上扬。1117日,银行间隔夜拆借利率上行到近5个交易日的高点1.7354%,当日涨8BP7天利率升至1.9083%,涨12BP。短期利率涨势亦传导到长期利率,当日,1月、2月期利率都在上涨。
  2、审计署:22个城市少提取廉租房保障金超146亿。1117日,审计署发布了19个省市2007年至2009年**投资保障性住房审计调查结果。2009年和2010年,审计署分两次对北京、天津、山西等19个省市的2007年至2009年廉租住房保障情况和2008年第四季度以来中央投资补助的棚户区改造情况进行了审计调查,重点调查了32个地级以上城市。
  3、煤价上涨隐忧:电价或被迫上调。
   昨天期钢螺纹钢大幅跳水低开,部分空头获利回吐,走势小幅回涨补缺,盘面处于窄幅震荡整理行情。预计今天螺纹钢将以低位震荡的走势为主,受此影响,今天建材价格将小幅回落。重点关注60日均线支撑,建议投资者空头适当止赢,多头冲低后可少量进场,快进快出,以日内操作为主。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:银行间隔夜拆借利率 MACD指标 棚户区改造 保障性住房 加息预期 深度 低位 盘整

沙发
512661101 发表于 2021-11-13 19:45:14 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢分享!!!!!

藤椅
512661101 发表于 2021-11-13 19:45:31 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢分享!!!!!

板凳
512661101 发表于 2021-11-13 19:45:48 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢分享!!!!!

报纸
512661101 发表于 2021-11-13 19:46:04 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢分享!!!!!

地板
512661101 发表于 2021-11-13 19:46:22 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢分享!!!!!

512661101 发表于 2021-11-13 19:46:45 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢分享!!!!!

512661101 发表于 2021-11-13 19:47:03 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢分享!!!!!

512661101 发表于 2021-11-13 19:47:23 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢分享!!!!!

512661101 发表于 2021-11-13 19:47:41 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢分享!!!!!