楼主: 渭水之滨
3833 10

[宏观经济学教材] [建议]建议重译戴维*罗默《高级宏观经济学》(二版)! [推广有奖]

• 0关注
  • 1粉丝

量子基金管理人

博士生

38%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
163 个
通用积分
0.0600
学术水平
2 点
热心指数
3 点
信用等级
1 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

建议重译戴维*罗默《高级宏观经济学》(二版)!

看过的人都知道,这本书的第二版中文版(上海财大出版)翻译质量的确不敢恭维。大部分的句子相当费解,而且很多专业术语翻译不符合国内经济学的用语惯例!

和第一版的翻译质量简直天壤之别!大家都知道第一版是由北京大学苏剑老师翻译的。

要是苏剑老师能继续翻译第二版,那该多好啊!

因此,强烈建议对第二版进行重译。希望大家推荐这方面的专家,要是有人可以有与苏剑老师交流的机会,一定向他提出这个建议:重译戴维*罗默《高级宏观经济学》(二)!

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:高级宏观经济学 高级宏观经济 宏观经济学 高级宏观 宏观经济 宏观经济学 罗默 高级 建议 戴维

谢谢! 她的爱; 你的微笑; 我的自信; 使得我不再 频频处于茫然之中, 日日流浪街头巷尾.
沙发
lichao6800 发表于 2006-6-23 20:10:00 |只看作者 |坛友微信交流群
要是英文水平好的话,看原著比较好
我单身一个人并不孤单,因为有你在!!

藤椅
渭水之滨 发表于 2006-6-29 00:07:00 |只看作者 |坛友微信交流群
国内学界的翻译水平,真的不敢恭维!
谢谢! 她的爱; 你的微笑; 我的自信; 使得我不再 频频处于茫然之中, 日日流浪街头巷尾.

板凳
bajjio 发表于 2006-6-29 07:47:00 |只看作者 |坛友微信交流群
还是看原版吧。

报纸
lf_2364 发表于 2006-9-4 21:56:00 |只看作者 |坛友微信交流群

哈哈,上海财大翻译的经济学高级教材错误之多令人无法忍受,高微更是突出

地板
辽阔天下 发表于 2006-9-22 21:31:00 |只看作者 |坛友微信交流群

不要抱怨了,翻译也不容易,知道意思就行。

第十只箭 发表于 2006-9-22 22:38:00 |只看作者 |坛友微信交流群

确实很让人感觉不好 ,不过 翻译这个东西 吃力不讨好 ,还是鼓励为主把.最好还是自己看英文版的把,反正大家都习惯了英文教材的 语言

finance12 发表于 2006-9-23 08:48:00 |只看作者 |坛友微信交流群

1) 只读原版教材,不读翻译本。

3) ROMER的高级宏观教科书第三版已经出版,建议翻译第三版! 呵呵。。。

aladdin2046 发表于 2013-8-17 11:36:53 |只看作者 |坛友微信交流群
lf_2364 发表于 2006-9-4 21:56
哈哈,上海财大翻译的经济学高级教材错误之多令人无法忍受,高微更是突出
愧对教授称号的滥竽充数,误人子弟的人,王根蓓!
相互学习,共同提高!

falelang 在职认证  发表于 2013-8-17 11:38:18 |只看作者 |坛友微信交流群
你再看看第三版吧,翻译得还是一样的差
天道酬勤