楼主: 安静沉浮
1324 9

[经济分析入门] 点点感悟 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

高中生

5%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
102 个
通用积分
学术水平
3 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

今天的我老了,一路走来经历了很多,学业上的失败,打工中的辛酸,爱情上的跌宕起伏,总有那么多的不尽人意。如今,到了这个年龄,有点看破红尘的顿悟,后知后觉,我要的不是世界给我的。我彷徨,不是因为我不知所措;我伤心,不是因为我青春失败;我难过,是因为看见的同龄人的高兴而难过。“我不是人民币,所以不可能让所有人都喜欢我。”我只能说在人生的道路上我只能尽力做好自己,明天很遥远,我无法预言;爱情,太过承重,我不敢奢求;事业,很无奈,我无法超然。曾经努力的在学习上卖力拼过,可还是走上了曲线救国的道路,辜负了亲人朋友的期望,我只能用无声的叹息报答他们的失望;曾经奋力在爱情上追求并爱国一个人,可如今那人也已经投入别人的怀抱,我无法给她想要的生活,同样我给不了她幸福,被抛弃原本会很难过,我不是神,我也会伤心,但是经历过后静下来细细一想,我应该庆幸,她的提前退出,是成全了我的孤独,更是成全了她的幸福,爱情不应该就是这样吗,为了就是能让我们爱的人得到他们想要的幸福,现在我真的想对她说一声祝你幸福,发自内心深处的,可是她也已经听不见,也不会在乎了。

发现一个网友的评论,说我智商很低,我不否认,爱因斯坦的IQ我确实没有,这个社会是民主的,我有权力说,你也有权力评论,当然你要把你聪明的IQ用到践踏别人的痛苦,这也是你的自由,我没有权力剥夺,但是,古人云:一物不扫,何以扫天下。我想这位仁兄的人生也不会好哪儿去吧。

最近,由于很闲,所以在网上看了很多文章,涉及各方面的,看了老男孩,我感慨时间逝去,人心自私;看了我爸是李刚,我愤恨这个社会的肮脏,人的不平等;看了小月月,我折服于人性,如此的不可思议,最原始的丑陋。

这个社会的节奏太快,快得没有停歇,我们各自都在匆忙的为着我们的目标前进,工作的压迫,房贷的奴役,我们没有时间放松自己、思索自己,人类是最高等的动物,这点我们能明白。当然,人性中还是存在最温馨的感情,友情的甜蜜,亲情的温馨,当你累了,找朋友述说,想亲人抱怨,他们会懂。

我不知道我在表达什么,也不知道我想表达什么,所以我的题目是点点感动,很乱,想到什么就写下了。我不希望你们回复,更不希望与有些素质很“高”的网友唇舌之战,那没任何意义,这只是属于我个人的世界,乱、真、丑,就这样。

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:我爸是李刚 想要的生活 不知所措 不可思议 曲线救国 人民币 同龄人 后知后觉 爱情 青春

沙发
xnczm 发表于 2010-11-21 23:34:04 |只看作者 |坛友微信交流群
写得好呀,支持楼主

藤椅
wufei2134 发表于 2010-11-21 23:40:22 |只看作者 |坛友微信交流群
一句话:生活的压力和生命的尊严哪一个更重要~
长啸狂浪滔天多少真英雄,剑指苍茫天下生死笑谈中

板凳
yajent 发表于 2010-11-21 23:41:10 |只看作者 |坛友微信交流群
呵呵,我一猜就猜出来楼主的身份了,但是楼主猜我却完全猜错了——因为楼主总是在我谦虚的时候误解我的谦虚,呵呵,哈哈,不好意思,觉得挺好笑的,这也是我觉得你们好玩的地方——分不清楚人家是不是谦虚

报纸
yajent 发表于 2010-11-21 23:41:52 |只看作者 |坛友微信交流群
唉,看来人与人之间的差距确实还是蛮大的

地板
yajent 发表于 2010-11-21 23:43:16 |只看作者 |坛友微信交流群
呵呵呵呵呵呵,我实在忍不住,不好意思,因为我真的没见过这么低IQ

651dcg 发表于 2010-11-21 23:52:31 |只看作者 |坛友微信交流群
活着吗?把下段写了…给个结尾…
这个世界

hugh2002001 发表于 2010-11-22 00:07:05 |只看作者 |坛友微信交流群
好东西坚决支持啊,楼主你好辛苦啊

安静沉浮 发表于 2010-11-22 09:38:56 |只看作者 |坛友微信交流群
6# yajent
恩,这位仁兄IQ很高,大家都知道,我们都很弱智,唯有你,比孔乙己更聪明,比拉登更有权力,比小月月更有吸引力,比李刚更有轰动力,你就是神,你比我们都好,你的IQ高,高得我们都比不上,当然,你的素质我也不用怀疑,你明了,我更明了。

小小鱼翅 发表于 2010-11-23 08:51:21 |只看作者 |坛友微信交流群
支持楼主,别人的评论无所谓,自己释怀了就好