楼主: 阿芳001
9388 20

[编程问题求助] stata16汉子乱码问题如何解决 [推广有奖]

ritaing 发表于 2020-9-27 23:16:09 |只看作者 |坛友微信交流群
阿芳001 发表于 2020-9-25 19:56
您好哇,我的附件是do文件哇。
不知道为啥,我下载下来的不是do文件

阿芳001 发表于 2020-9-28 09:14:44 |只看作者 |坛友微信交流群
ritaing 发表于 2020-9-27 23:16
不知道为啥,我下载下来的不是do文件
没事没事,谢谢你啦

小琪子0 发表于 2020-12-29 16:39:12 |只看作者 |坛友微信交流群
do文件   编辑-首选项-高级   勾选打开非UTF-8文件提示   应用   
重新打开文件   选择中文就行

15869149099 发表于 2021-1-27 09:23:53 |只看作者 |坛友微信交流群
不知道你这个问题解决了没有,可以试试这样:
在do文件右键首选项-->高级-->取消勾选“打开非UTF-8编码的文件时提示”-->关闭do文件后再打开

阿芳001 发表于 2021-1-28 11:24:02 |只看作者 |坛友微信交流群
小琪子0 发表于 2020-12-29 16:39
do文件   编辑-首选项-高级   勾选打开非UTF-8文件提示   应用   
重新打开文件   选择中文就行
谢谢了哈,刚看到,后来重新做了

阿芳001 发表于 2021-1-28 11:24:30 |只看作者 |坛友微信交流群
15869149099 发表于 2021-1-27 09:23
在do文件右键首选项-->高级-->取消勾选“打开非UTF-8编码的文 ...
谢谢了哈,后来重新做了,下次我试试,嘻嘻

张起零 发表于 2021-6-16 09:04:23 |只看作者 |坛友微信交流群
15869149099 发表于 2021-1-27 09:23
在do文件右键首选项-->高级-->取消勾选“打开非UTF-8编码的文 ...
非常有用,感谢

kinki_jin 发表于 2021-6-28 09:14:58 |只看作者 |坛友微信交流群
非常有用,感谢!

lhhlgsl 发表于 2021-7-19 23:30:46 |只看作者 |坛友微信交流群
非常有用,感谢,试过了各种方法,只有你的方法有效

faerererer 发表于 2022-7-31 10:26:31 |只看作者 |坛友微信交流群
可以先在记事本里打开,记事本打开一般就不会乱码了,之后再复制到do文件里(不过似乎每次都得这样弄一遍,没找到一劳永逸的办法)