楼主: wbswr
2110 10

请问各位老大的出路. [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

学前班

60%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
76 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

首先说,我不是学经济的,只是比较感兴趣而已,各位老大经济学硕士或者博士毕业的出路在哪里呢?我想这是很现实的问题。

在我看来只有当老师或者出国两条路.说的难听一点中国根本不需要经济学家,只需要张维迎萧灼基几位精英足矣,其余的经济学人都是在他们的指导下制造数据和导出结论罢了。

现在西方流行的经济学理论也根本不适合解读中国经济,因为中国既不是纯粹的市场经济,又不是简单的计划经济,用市场经济的理论解读中国经济其实是很可笑的,连外国的著名经济学家都老是看走眼,我想风行的中国威胁论和中国崩溃论就是最好的证明。

---------------------------------------

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:解读中国经济 著名经济学家 经济学硕士 经济学理论 中国崩溃论 出路 老大

沙发
wbswr 发表于 2006-6-28 14:51:00 |只看作者 |坛友微信交流群
换句话说你把西方的经济学理论研究的很透彻,认为相对可行,也根本不可能在中国实施。

藤椅
guangguang83 发表于 2006-6-29 08:31:00 |只看作者 |坛友微信交流群
理论和现实的冲突在哪个国家都有,只是中国的特别突出,这和中国的具体情况有关,不得不承认,版主所说的合理成分很大

板凳
jerryliu 发表于 2006-6-29 16:31:00 |只看作者 |坛友微信交流群

楼主的观点绝大部分非常错误,什么叫市场经济,西方经济学等于纯粹的市场经济吗?你去看看那本经典的西方经济学教科书没有政府的行为?

多看看书吧,哪怕是初级教材

报纸
wbswr 发表于 2006-6-29 16:52:00 |只看作者 |坛友微信交流群

谢谢版主回我的贴,诚恳接受你的批评,我确实只是一个爱好者,而且是一个彻头彻尾的小毛头只是听人粗略的说过就是在西方也有两种观点,有的认为需要适度的政府干预,有的认为完全由市场说拉算。

我还是重复一下我想问的,

1,请问各位老大的出路。

2.中国的现实情况是不是几个精英控制着所有的话语权,郎帅哥是沃顿商学院的巴,上次看排名沃顿商学院是排在第一,哈佛也得靠边站。还有他的有质量的论文数量,从这些可以看出郎的才能决不在那些精英之下,郎现在大陆的有话语权吗?

3如果你或者你们研究出一套对中国相对可行的经济制度或方案,你认为会实行吗?

--------------------------------

得道有先后,术业有专攻。经济学。我是菜鸟中的菜鸟,再次真诚接受版主的批评。

位卑未敢忘忧国,

事定犹须待阖棺。

地板
saman19941 发表于 2006-6-30 15:25:00 |只看作者 |坛友微信交流群

我只是喜欢观察蚂蚁和麻雀,

就喜欢上了经济学,出路?应该不会饿死。

现有理论既然有那么多问题,这是好事啊

workhard 发表于 2006-7-2 20:41:00 |只看作者 |坛友微信交流群

坦白说我也不知道我所学的东西能不能解决我的饭碗问题,也不知道能不能把所学运用到未来的工作中。

但是我觉的经济学交给我一种全新的思考问题的方法,这种方法是绝对有用的。

我庄严的要你回答,宣誓是否能使你用真诚的良心承担如下的许诺和保证:你将勇敢的去捍卫真正的科学,将其开拓,为之添彩;既不为厚禄所驱,也不为虚名所赶,只求上帝真理的神辉普照大地,发扬光大。

lee7777 在职认证  发表于 2006-7-3 10:17:00 |只看作者 |坛友微信交流群
能力第一,想去哪里就可以去咯
百里挑伊,美丽我能!

xuzhixin 发表于 2006-7-3 20:50:00 |只看作者 |坛友微信交流群
学任何一门科学都有用,可以发觉你的思维,启迪你的心智。如此,谋生足矣。

abbba 发表于 2006-7-6 16:55:00 |只看作者 |坛友微信交流群

谢谢版主回我的贴,诚恳接受你的批评,我确实只是一个爱好者,而且是一个彻头彻尾的小毛头只是听人粗略的说过就是在西方也有两种观点,有的认为需要适度的政府干预,有的认为完全由市场说拉算。

我还是重复一下我想问的,

1,请问各位老大的出路。

太功利了,什么叫出路,我看了你的贴子,就是非得成为人上人才是出路,实际人,绝大部分人,即使是读博了,仍然是普通人,现在读博,不是过去中状元,不是考上了就能出入将相,要有平常心,楼主期望值太高,不适合读博。

2.中国的现实情况是不是几个精英控制着所有的话语权,郎帅哥是沃顿商学院的巴,上次看排名沃顿商学院是排在第一,哈佛也得靠边站。还有他的有质量的论文数量,从这些可以看出郎的才能决不在那些精英之下,郎现在大陆的有话语权吗?

仍然功利,难道你没有话语权就不读博了吗,其实郎已经挺有话语权了,呵呵,朗在美国才没有话语权呢,这个他早不承认了,这也是他为什么回国的原因所在。

3如果你或者你们研究出一套对中国相对可行的经济制度或方案,你认为会实行吗?

呵呵,又不是计划经济,怎么可能有放在哪里都行得通的方案?

总而言之,楼主太功利了,呵呵,做人要有平常心!

http://www.chinacfa.cn 金融考试网论坛 CFA考试金融论文金融翻译考硕/博信息!