楼主: crandyjun
2730 8

[证券从业考试] 跪求证券从业考试门数的选择 [推广有奖]

• 1关注
  • 0粉丝

本科生

47%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
228 个
通用积分
学术水平
2 点
热心指数
4 点
信用等级
1 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
各位大神,我是一名应用数学专业的大二学生。会计从业已过。目前准备报考明年三月的证券从业。但此证分为2门 三门和五门的区别。除了拿的证的颜色有区别外有什么其他区别吗?也就是在就业的时候会不会对证的等级有要求?还有我想问一下 假如我想考三门的话,除了基础知识其他考哪两门比较实用?
        最后还想问一下,这个证的准备时间需要多久?一个月够吗?还有我还想在明年考银行 期货和保险的证。不知道这证的含金量有多高?应该怎么选择和分配准备时间呢?
        问的问题有点多,望大神们不吝赐教。小生万分感谢~~
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:证券从业考试 证券从业 从业考试 准备时间 基础知识 银行 期货 证券从业门数 证书等级 准备时间

如鱼饮水,冷暖自知
沙发
jingjigdp 发表于 2010-11-28 16:13:33 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主真厉害!请问楼主打算从事哪一行?银行、证券还是保险?选择一个去考证就行,考这么多也没用。会计从业证每年还得花钱年检,一般都是大四要毕业了才去考,考完直接工作。证券从业也是有三年期限,过了期限得重考。证券5科中过2科就行,楼主有能力全过更好,一般除了基础,都考证券分析和承销。认真看,一个月复习时间应该过一科没问题,一年4次考试,建议一次报一科。

藤椅
crandyjun 发表于 2010-11-28 16:33:17 |只看作者 |坛友微信交流群
2# jingjigdp
可能是我比较功利吧~看到身边人为了找工作方便拼命考证。我将来应该是往证券和期货方向发展吧~而且大三就准备考TOEFL,或者准备考研了。所以只有大二拼命码证啦。 会计每年还需要花钱年检啊 这个我还不知道 我只知道每年要继续教育和注册额。
还有证券不是说没有期限吗?终身有效啊~再就是别人有人说一般就是考基础和交易啊~最后想问您5门的话有必要都考吗?
明年我还想把期货的一起考拉~谢谢
如鱼饮水,冷暖自知

板凳
yja33448 在职认证  发表于 2010-11-28 17:16:49 |只看作者 |坛友微信交流群
有用还是基础和分析,看你想不想在这行发展,要是想的,最好是五六全部考过。要是考三门最好是准备两个月,一个压力太大了。 什么保险期货就算了,还不如去考CFA。
穷则变,变则通,通则久!!

报纸
crandyjun 发表于 2010-11-28 22:20:14 |只看作者 |坛友微信交流群
4# yja33448
CFA??这也太早了点吧。至少也大四再说吧~~五门全过要准备多久啊??我打算往这边发展啊!!那就是说银行期货都不用考啦~考了也没用是吧?那谢谢哈。
我就是想知道我该怎么准备 我准备明年三月考。不知道应该考哪几颗。貌似大家都不推荐基金
如鱼饮水,冷暖自知

地板
jingjigdp 发表于 2010-11-29 12:26:17 |只看作者 |坛友微信交流群
如果不马上从事会计工作,会计从业证每年必须年检,不想检得多花钱,大约200元吧。我同学就是这样做的,各地的具体费用不详。证券5科中过两科就获得了从业资格,到公司后才有证,不从业没有证,从你考的最后一科算起,三年内不从业你考过的将会作废。如果打算过5科,必须也在三年之内考下来,不然先考的某些科会作废。

crandyjun 发表于 2010-11-29 23:18:50 |只看作者 |坛友微信交流群
6# jingjigdp
花200就可以搞定?不用年检吗?  另外我考了是不是三年以内一定要从业呢? 如果我暂时还没从业那我的成绩岂不是会作废啊~
如鱼饮水,冷暖自知

whatishe 发表于 2013-3-6 15:38:24 |只看作者 |坛友微信交流群
看看

sunnyfish324 发表于 2013-3-8 10:58:51 |只看作者 |坛友微信交流群
好像成绩不会作废吧  是要重新申请还是什么的 成绩是有效的