楼主: swateva
4933 19

[问答] 我要如何建立出新的dx,dy呢 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

高中生

92%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
46 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
我想請問               

原始序列資料代號X,Y
我差分後  我要如何建立出新的dx,dy呢

我的資料沒顯示出來

麻煩一下  感激不盡

謝謝
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:如何建立 出新

回帖推荐

sailor613 发表于2楼  查看完整内容

series dx=x-x(-1) series dy=y-y(-1) 把这个命令一个一个输入命令框就可以了

okmju0828 发表于4楼  查看完整内容

当然可以得到,直接看view项便可以,可以导出的。 楼上的命令有些奇怪,一般不这么写的,直接用genr dx=d(x)就是x的一阶差分啦。 说一下series可以建立空序列,genr只能建立关联序列,此例可以通用。

本帖被以下文库推荐

沙发
sailor613 发表于 2010-11-30 12:19:22 |只看作者 |坛友微信交流群
series dx=x-x(-1)
series dy=y-y(-1)
把这个命令一个一个输入命令框就可以了
已有 1 人评分经验 论坛币 收起 理由
胖胖小龟宝 + 10 + 10 热心帮助其他会员

总评分: 经验 + 10  论坛币 + 10   查看全部评分

藤椅
swateva 发表于 2010-11-30 14:20:15 |只看作者 |坛友微信交流群
先謝謝您幫我回答這個問題

那如果我直接從資料直接單根檢定作一階差分

可以從表裡面匯出 差分後的數值以及圖型嗎

麻煩一下

謝謝><

2# sailor613

板凳
okmju0828 发表于 2010-11-30 14:24:25 |只看作者 |坛友微信交流群
当然可以得到,直接看view项便可以,可以导出的。
楼上的命令有些奇怪,一般不这么写的,直接用genr dx=d(x)就是x的一阶差分啦。
说一下series可以建立空序列,genr只能建立关联序列,此例可以通用。
已有 1 人评分经验 论坛币 收起 理由
胖胖小龟宝 + 10 + 10 热心帮助其他会员

总评分: 经验 + 10  论坛币 + 10   查看全部评分

报纸
swateva 发表于 2010-11-30 18:52:51 |只看作者 |坛友微信交流群
感謝二位大大熱心幫忙

另外我想請問

如果我想要有落後期數的差分數值

我要如何輸入呢?

謝謝~ 4# okmju0828

地板
okmju0828 发表于 2010-11-30 19:01:23 |只看作者 |坛友微信交流群
如果是dx滞后一阶就用dx(-1)表示,以此类推,老兄您比我还菜啊,论坛里两菜鸟讨论问题,悲哀啊~

swateva 发表于 2010-11-30 19:13:19 |只看作者 |坛友微信交流群
哇哈哈

你是我的恩師耶XD

一開始就遇到頻頸

我是初學者

自學碰到的頻頸好多

請讓我好好的拜你為師><

6# okmju0828

swateva 发表于 2010-11-30 19:25:15 |只看作者 |坛友微信交流群
我要做一階差分

我輸入dx=d(x)  這輸入是ok的

會建立出新的dx資料

但我要做一階差分的落後項 lag length 1

輸入dx=dx(-1) 跑不出資料

我是不是那邊輸錯呢

麻煩幫忙一下

謝謝~

okmju0828 发表于 2010-11-30 19:32:23 |只看作者 |坛友微信交流群
dx不是dx(-1),这个赋值是错误的,好比A=A-1一样,明显不相等吧,软件当然报错。
你要用新建其他序列比如genr dx1=dx(-1)这样,表示新序列dx1是dx系列的一阶滞后项序列,而且只有要看到差分才会新建序列。
通常做分析的话,不用直接再建立一个新序列,直接用dx(-1)做滞后一阶参数就行,比如做自回归,方程参数就是dx c dx(-1),不用先弄出个genr dx1=dx(-1),再写成dx c dx1,这样就多此一举了。

swateva 发表于 2010-11-30 19:55:31 |只看作者 |坛友微信交流群
謝謝您詳細解說

假如我現在有一筆資料  x y z

我用單根檢定 檢定x  發現他非定態

我對x做一階差分 發現他lag length 3

我是不是要先輸入
1.dx=d(x)

2.dx1=dx(-3)

是這樣嗎

謝謝

9# okmju0828