楼主: lnlhckao123
26272 13

[问答] 怎样用SPSS画出ROC曲线并计算出该曲线的面积 [推广有奖]

• 0关注
  • 3粉丝

副教授

61%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
14832 个
通用积分
9.1001
学术水平
7 点
热心指数
4 点
信用等级
4 点

100论坛币
怎样用SPSS画出ROC曲线并计算出该曲线的面积,谢谢高手指点!

最佳答案

colinwang 查看完整内容

是这样的 ROC需要sensitivity和specificity 在Epidemiological study里非常常用的分析 一般来说你的state variable是0,1这样的数据 比如二项logistic回归的response 就是这样的 而test variable就是你想检测的exposure 一般情况下 这个test variable放入0-1的countinuous variable可以得到更平滑的曲线 而且你还要放如value of state variable 这个就是你感兴趣的case 比如在response里 0代表control 1代表case=感染 你想观 ...
关键词:ROC曲线 SPSS ROC PSS 高手指点 SPSS 曲线 ROC 面积

回帖推荐

colinwang 发表于2楼  查看完整内容

是这样的 ROC需要sensitivity和specificity 在Epidemiological study里非常常用的分析 一般来说你的state variable是0,1这样的数据 比如二项logistic回归的response 就是这样的 而test variable就是你想检测的exposure 一般情况下 这个test variable放入0-1的countinuous variable可以得到更平滑的曲线 而且你还要放如value of state variable 这个就是你感兴趣的case 比如在response里 0代表control 1代表case=感染 你想观 ...

本帖被以下文库推荐

即使在人大经济论坛这个网络世界,我仍以真诚为基础与我的好友进行交往!
沙发
colinwang 企业认证  发表于 2010-12-3 04:30:36 |只看作者 |坛友微信交流群
是这样的 ROC需要sensitivity和specificity
在Epidemiological study里非常常用的分析
一般来说你的state variable是0,1这样的数据 比如二项logistic回归的response 就是这样的
而test variable就是你想检测的exposure
一般情况下 这个test variable放入0-1的countinuous variable可以得到更平滑的曲线
而且你还要放如value of state variable 这个就是你感兴趣的case
比如在response里 0代表control 1代表case=感染
你想观察exposure对case的风险 就在value of state variable放入1
大概的methods是这样 不过具体问题具体分析~
已有 2 人评分论坛币 学术水平 收起 理由
lnlhckao123 + 1 补偿
论坛数据分析 + 300 + 1 好的意见建议

总评分: 论坛币 + 300  学术水平 + 2   查看全部评分

藤椅
colinwang 企业认证  发表于 2010-12-3 04:36:57 |只看作者 |坛友微信交流群
在analysis下有roc curve analysis 最好输入二项+连续 可以得到平滑的曲线 面积是自动输出的

板凳
lnlhckao123 发表于 2010-12-3 04:54:38 |只看作者 |坛友微信交流群
请问二楼什么是“ 最好输入二项+连续 ”谢谢指点!
即使在人大经济论坛这个网络世界,我仍以真诚为基础与我的好友进行交往!

报纸
lnlhckao123 发表于 2010-12-3 04:59:49 |只看作者 |坛友微信交流群
在test  variable 与state   v ariable对话框里该填入什么,因为我发现在这两个对话框里分别填入应变量和一个自变量后OK按钮还是灰色的,不能用!谢谢二楼再指点一下!

地板
lnlhckao123 发表于 2010-12-3 05:01:25 |只看作者 |坛友微信交流群
请问二楼可以到我的悬赏贴里帮我回答怎样用SAS画ROC曲线以及用sas程序算出该曲线的面积吗?

lnlhckao123 发表于 2010-12-3 05:12:09 |只看作者 |坛友微信交流群
还有请问二楼,在value of state variable 对话框里我应该填入什么!谢谢!

lnlhckao123 发表于 2010-12-3 22:28:59 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢二楼,我学会了!

lnlhckao123 发表于 2010-12-4 00:41:00 |只看作者 |坛友微信交流群
不过我要说明一下,直接画后的曲线不是平滑曲线,需要双击它进行修改。具体可看我的问题里相关主题(在右下方)“请问用SPSS怎样做ROC曲线”里可下载PDF文件

jjpzb 发表于 2010-12-4 14:07:27 |只看作者 |坛友微信交流群
下载看看吧
1# lnlhckao123