楼主: newdragon
23208 34

[学科前沿] [求助]求教时间序列数据的DEA实现方法 [推广有奖]

klfxz 发表于 2015-1-4 22:08:25 |只看作者 |坛友微信交流群
目前正遇到这个问题,得到的数据是时间序列而不是截面数据。感觉一般DEA方法是做不出来的,求大神指教!

hhc222 发表于 2015-1-11 11:29:37 |只看作者 |坛友微信交流群
暂且用13楼所说的方法试一试吧!

fk0411@126.com 发表于 2015-4-5 23:11:46 |只看作者 |坛友微信交流群
amituofo68 发表于 2014-7-11 08:52
不好意思,一直未登录。
我目前在用DEA-Solver 9.0做DEA,我在这里(DEA学习群:31137987)找李静老师( ...
那请问您第二阶段时候,选择科学技术进步作为影响因素,应该怎样量化呢?

柳媛ly 发表于 2016-11-15 15:25:00 |只看作者 |坛友微信交流群
pppjw 发表于 2014-7-12 13:33
用R的Benchmarking 程序包;所有的DEA函数都有。
请问时间序列的DEA也可以做吗

holiday319 发表于 2017-7-12 11:25:35 |只看作者 |坛友微信交流群
amituofo68 发表于 2014-7-11 08:58
把时间序列当横截面看待,仅此而已。
如果是面板数据,可以用DEA中的Malmquist指数法处理。
面板数据的具体操作方法,能说一下吗?写论文急用~万分感谢

陈玉路 发表于 2017-8-21 23:29:11 |只看作者 |坛友微信交流群
yuzhaoyu 发表于 2011-6-13 22:43
采用面板数据进行满惠斯特指数分析
请问可以讲得更详细一些吗?

msc6630731 发表于 2018-2-9 20:38:45 |只看作者 |坛友微信交流群
你好~那篇英文文献能发给我看一下么?非常感谢304287240@qq.com

amituofo68 发表于 2013-10-14 21:20
根据杜栋等编著《现代综合评价方法与案例精选》P76,对于时间序列数据,可以将时间,如年份作为决策单元处理 ...
这样就忽略了这些年技术进步带来的变化了,这样做是默认这些年主体技术水平没有发生改变

陈情缘 学生认证  发表于 2018-9-13 07:28:04 |只看作者 |坛友微信交流群
唔。。。这个我真是要好好说说,说说我这两天就和这个deap软件较上劲了,基础知识真是重之又重啊!像我就是因为基础知识,软件掌握不充分,走了多少弯路花了多少时间!!!说多了都是泪啊。。。
废话不多说,我之前也遇到了楼主的问题,其实挺好解决的,把CRS那一行改为CRS,最后一行改为MALMQUIST-DEA即可。我作为一个deap小白,花了整整一天测试了无数种方法才终于知道为什么出来的结果只有三行。感觉找到问题的原因时顿时神清气爽。
废话太多了,希望我的回答可以帮助到您~

1149621054clb 发表于 2018-9-14 16:53:31 |只看作者 |坛友微信交流群
ryanmeng 发表于 2011-8-9 15:03
看看这个,估计跟你的那篇文章差不多
但是这篇文章没有提供程序