楼主: soldier.oak
3544 7

本科生物科学+计算机科学,硕士法学,该何去何从~~ [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

初中生

52%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
0 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
如题所述,本科是一所普通211学校生物科学专业的,因为高中不争气,打了2年传奇,被抓了无数次,才渐渐觉醒,考上了一所普通211学校的生物专业,但是上了一段时间以后,忽然觉得生物没有什么挑战性,只要背书背书再背书就行了,虽然实验也做,但毕竟不是考试考研的重点(也许是和本科一般有关系),这给我的感觉就是这门学科一点也不高明(高手们不要拍我),后来为了在生物的基础上转转方向,就辅修了计算机专业,准备以后从事计算生物学方向,毕竟感觉这门交叉学科还是比较有挑战性的~~本来故事到这就应该基本安稳进行下去了,可惜后来又谈恋爱了(和一个文科生),理科的nerd们,谈起恋爱来总是那么投入(平时也没什么机会谈恋爱),以至于后来课业不上了,挂了几门课的基础上,加上两人又热恋着,就想整天在一起呆着,但是临近毕业总得考虑以后的生活啊,就琢磨着什么专业既好学又能养活自己,然后就发现了法律(再次求大家不要拍我)~~再后来,两人分手了,我本来的计划也荒废了,心情颓丧之余,只能硬着头皮继续考法硕(当时确实犹豫过到底是考法律还是继续原来的专业,但是临近毕业时间无多,加之家里条件一般,耗不起再考一年研),希望以后挣钱养活自己了再谋出路。后来如愿考上了北京一所法科学校的法硕,属于这个学校和欧盟一个项目下面的,因为国际化程度貌似比较高,好歹对自己不能继续自己原专业是个安慰。再后来就是现在,读了一年多发现对法学一直产生不起来兴趣,反倒是看到数学、理科方面的东西一身劲。那天偶然在这个论坛看帖子,发现经济对数学要求很高,很有挑战性,又能养活自己,而且坛子里高手很多,所以希望坛子里的各位给点意见,像我这种情况,到底该怎么走。法学很高深,但实在始终提不起兴趣。(但是考虑到转专业,比如经济金融方向,岂不是意味着又要再读一次研?加上之前自己换来换去的专业,难道只是自己爱折腾?)跪求各位高手指点迷津,在这先谢谢了~
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:计算机科学 生物科学 何去何从 本科生 计算机 本科 法学 硕士 计算机科学 生物科学

沙发
陆秋翔 发表于 2010-12-8 22:19:36 |只看作者 |坛友微信交流群
哥儿们  你很牛的说  给你顶下
喜欢自然,追求简单…

藤椅
soldier.oak 发表于 2010-12-8 22:24:24 |只看作者 |坛友微信交流群
2# 陆秋翔
谢谢啊,其实不牛的,本科普通学校,本专业毕业很容易,拿个2学位,就更水了,空有一个花架子,法硕很好考,这也是众所周知的,其实自己都没怎么好好付出过努力过。其实坛子里面的你们才是真的牛,一直以为数学是最美的学科了(不要骂我矫情),简洁而又有挑战性。再求各位解答~~

板凳
soldier.oak 发表于 2010-12-8 22:35:35 |只看作者 |坛友微信交流群
各位经过的多少给点意见吧,最近真的是为这个很烦恼,真的是跪求跪求了,小弟在这不胜感激

报纸
fengfei888888 发表于 2010-12-8 22:44:22 |只看作者 |坛友微信交流群
哥们,如果我没有猜错的话你应该是法大中欧法学院的吧,呵呵。

地板
soldier.oak 发表于 2010-12-9 13:01:58 |只看作者 |坛友微信交流群
5# fengfei888888
呃,大家都给点意见吧~~

zhangaixiaoyu 发表于 2010-12-10 00:20:20 |只看作者 |坛友微信交流群
你这个逻辑很奇怪,对数学和理科感兴趣所以考虑经济?
更直接的应该是理工的专业。
而且楼主你等于经济和数学的基础都没有(辅修计算机不能算吧),
要从头来难度很大。
当然你要是真有毅力也不是不行,
关键是要选对自己的方向,
别看着人搞经济你也搞经济,。。。。。。

soldier.oak 发表于 2010-12-13 19:23:49 |只看作者 |坛友微信交流群
7# zhangaixiaoyu
恩,你批评的很多,可能还是浮躁了吧,最主要还是最后一句话,得找对方向~~然后坚持下去