楼主: wanggaof
2974 8

[考博外校] 西安交大考研 求助 [推广有奖]

• 2关注
  • 1粉丝

本科生

66%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
9 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
我是一名大三经管类学生,想考西交财政学。可由于多方面资源的限制,不知道西交财政学专业的详细情况,希望有西交的师兄师姐能够指点指点!

附: 这的就业、学术氛围、导师等的就不用说了,毕竟考研名校,我也有幸到西安到交大一游。关键是该专业的录取情况:分数线、公平度、发展前景,以及我除了看已经列出来的参考出外,还该看些什么书!
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:西安交大考研 西安交大 录取情况 师兄师姐 详细情况 分数线 西安交大 录取情况 财政学 就业

沙发
马续涛 发表于 2010-12-11 18:21:38 |只看作者 |坛友微信交流群
专业还可以吧
一般来说考个350就行了,还是比较公平的,参考书的话高鸿业的足够了
别学哥,哥只是传说

藤椅
wanggaof 发表于 2010-12-11 18:34:06 |只看作者 |坛友微信交流群
2# 马续涛
谢谢哦!好像是平狄克和曼昆的经济学

板凳
jingyaji 发表于 2011-6-12 15:54:30 |只看作者 |坛友微信交流群
350好像不够,我看了前两年的西交大的区域经济学的录分线都是360,我也打算考西交大,我本科是经济学,还在犹豫考哪个专业,财政学,国民经济学,区域经济学??
加油 +U[img][/img]

报纸
jingyaji 发表于 2011-6-12 16:00:22 |只看作者 |坛友微信交流群
3# wanggaof

是平狄克、鲁宾费尔德的微观经济和曼昆的宏观经济,复试是西交大07年处版《财政学》

地板
jingyaji 发表于 2011-6-12 16:40:44 |只看作者 |坛友微信交流群
3# wanggaof

您GG还是JJ啊 我现在大二  在成都上学 我也打算考西交的财政学 你要是有什么比较前沿的消息请给告知我一下,谢谢啊!{:3_48:} 后面是我QQ 请加一下 526580231  谢谢!!!!

pan909021 发表于 2011-6-14 15:43:30 |只看作者 |坛友微信交流群
我是西交的本科生,350肯定是不够的。今年分数都偏高,而且交大专业课分数普遍给的很高,非本校没400分估计要悲剧。还有就是交大有两个校区,楼主去的可能是东区,东区硬件设施比较牛逼。经济与金融学院在西区,这边硬件设施一般,但是人少,人均资源还是比较多的,这方面的事情楼主要做好心理准备。

闪电狂飙 发表于 2011-6-15 12:21:29 |只看作者 |坛友微信交流群
我来给楼主提醒,西交大11年金融招13人,其中只录一个学硕。我的学长是初战人大再战西交大金融,考了440多,第一名,只录取了他。按11年的分数,交大怎么着也得400吧,虽然二区是传统水区,可是高分也不容易拿吧。所以个人认为西交金融风险极高,性价比极差,况且交大金融也不过如此吧。考交大金融须谨慎,考其他经济类专业,也不能大意。
已有 1 人评分学术水平 收起 理由
cancer713 + 1 同意

总评分: 学术水平 + 1   查看全部评分

chenbaodong 发表于 2011-11-18 23:54:49 |只看作者 |坛友微信交流群
跟你说下11级的财政情况吧,当时学术的有两个老师,带四个学生。保送了两个。开了两个,录取的人一个430+。一个406.今天本校的就保了一个,还有一个外校的保送过来的。不过带学术的老师多了。所以,好好复习吧。