楼主: xjb19870126
1594 7

[幽默搞笑] 司马懿才是炒股高手 [推广有奖]

• 0关注
  • 8粉丝

学科带头人

48%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
16040 个
通用积分
7.5577
学术水平
29 点
热心指数
49 点
信用等级
23 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
  若司马懿生在当代,且进军股市,则其必然是资本市场独霸一方、唯我独尊的第一统帅。究其原因,皆因其具有几大千古奇“功”。
  位列第一的就是他的“忍”功。曹爽感慨:想不到司马懿一日之内竟然令曹氏三代基业完全崩溃!司马懿则淡然一笑:我虽然只挥一剑,可是我磨剑可以是整整磨了十几年啊!而反观当今股民则正好相反,都是一天之内挥数剑、一年到头剑乱舞,谈到学习、琢磨则不胜其烦。如此,难怪人家司马氏能最终一朝食曹,一统天下了。
  其次,司马懿的“藏”功厉害!这藏功虽然鼻祖是曹操,却被司马懿发挥到了极致。曹操虽然发明了藏功,也不过把之用在了养生(曹操问司马懿:脚为何比脸和手白啊?司马懿答不知。曹操说因为脚比脸和手都会藏)。司马懿自此牢记终生,牢牢藏住了自己锋芒,辞官、装病……万般手段用尽,终于骗过了曹氏权贵。试想,这等藏功用到了当今股市岂不是天下无敌。反之,现在有点小成的股神、股圣都喜欢到处吹嘘、到处炫耀。半桶的水最会晃,晃的结果就是最后竹篮打水一场空,从哪里来回到哪里去。所以,要想在股市立足,学会默默无闻、眼看手动而嘴不说为第一要务。
  最后,司马懿人脉奇佳。要说一个人如果默默无闻,不谙世事,仅凭个人力量就想打得天下也是不可能的。司马懿可不是这等书呆子式的个人英雄主义者。其门生故吏遍布天下,统军将领尽得人心。要不是有这等丰富的资源可以利用,司马懿也不可能抓住战机,挥一剑而得天下。用到股市中来,则体现为炒股要尽取百家之长、充分搜取各种情报,在充分论证的基础之上再下结论。否则,闭门造、主观臆断,难免一日会功亏一篑。
  以上种种优势足以证明司马懿不愧为古今炒股第一高手,今人若想在股市沙场所向披靡,就得认真学习司马懿兵法韬略、为人之道。唯有吸古纳今方能学以致用,赢得股市鏖战的最终胜利。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:炒股高手 司马懿才 司马懿 一年到头 学以致用 高手 高手 高手 炒股 炒股 炒股 司马懿才 司马懿才 司马懿才

沙发
weihancool 发表于 2010-12-15 13:23:43 |只看作者 |坛友微信交流群
呵呵~~~~~有点道理哦
国士无双

藤椅
wy2003b 发表于 2010-12-15 13:32:56 |只看作者 |坛友微信交流群
这个要顶,非常好玩。

板凳
marktj90 发表于 2010-12-15 15:00:55 |只看作者 |坛友微信交流群
照这个说法有很多历史名人都会是炒股高手了。。。

报纸
老老蔡 发表于 2010-12-15 16:05:57 |只看作者 |坛友微信交流群
怎么这就高手列!!!

地板
我是军人 在职认证  发表于 2010-12-16 16:18:03 |只看作者 |坛友微信交流群
分析得很有道理,学习了

白聪 发表于 2010-12-16 16:40:26 |只看作者 |坛友微信交流群
厉害,佩服你

tutu05 发表于 2010-12-17 11:33:55 |只看作者 |坛友微信交流群
道理过无牵强。这样说。我都是炒股高手咧。忍功,我对我领导真系百般的忍啊。。。