楼主: magic/tp
11014 99

为什么中国没有独创思想的哲学家(转载 很不错) [推广有奖]

杰仔 发表于 2010-12-19 22:51:45 |只看作者 |坛友微信交流群
很明显,我就是中国下一个哲学大家。

99rabbit 发表于 2010-12-19 22:52:16 |只看作者 |坛友微信交流群
孔夫子虽说是儒家,但他是很具有哲学家的哲理性,也可以算是个哲学家吧。

chaoly 发表于 2010-12-19 23:00:02 |只看作者 |坛友微信交流群
独立思考。。。。。

gushiydw 发表于 2010-12-19 23:21:04 |只看作者 |坛友微信交流群
好帖,值得学习。。。。。。。。。。。。

lordcnail 发表于 2010-12-19 23:21:55 |只看作者 |坛友微信交流群
好贴,
我一直认为世界并不是我们在学校或者在电视等我们常规途径看到的,视乎我们所看到的云雾都把哲学这个世界的核心给遮住了,我确信哲学高手在我们身边是有的,只是因为没有话语权,造成没有影响力,不被我们到罢了。

chuan23 发表于 2010-12-19 23:31:58 |只看作者 |坛友微信交流群
创新的思想还是有的,而且不少,缺的是无法形成一个体系,碎而杂
每天进步一点点

hzhz88042582 发表于 2010-12-19 23:38:55 |只看作者 |坛友微信交流群
春秋战国百家争鸣
藉由真理的力量,我在有生之年得以征服万物

陈小溪120 发表于 2010-12-20 00:33:55 |只看作者 |坛友微信交流群
为什么中国没有独创思想的哲学家?冯友兰老先生不算么?我今天刚好就看了他的书《中国哲学简史》。

马列光 发表于 2010-12-20 01:20:04 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主转的文来自http://hi.baidu.com/jy88my/blog/ ... 6125331e308914.html

民间有才子。
浅浅的一问,引来深深思考。 唐突妄语仍金玉良言。

果冻 发表于 2010-12-20 17:00:00 |只看作者 |坛友微信交流群
没有苏格拉底为哲学而献身的精神,来讨论哲学的创新差不多就是空谈。
《高维欧氏几何学》免费下载:http://www.gwjhx.com/