楼主: hefeiyin
29707 146

[证券/基金/保险] 毕业想去证券公司的同学可以来看看 [推广有奖]

• 1关注
  • 2粉丝

硕士生

33%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
780 个
通用积分
1.1200
学术水平
7 点
热心指数
9 点
信用等级
4 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
随着证券行业的不断发展,高薪和良好的前景使得证券公司成为很多同学的就业目标之一。我工作三年之后来到国内知名的一家证券公司的营业部从事人力资源方面的工作,就这几天的工作体验给学弟学妹们一点建议,以免走弯路。我是负责培训的,有空的时候就要帮忙筛选简历。我的电脑屏幕上一整面都是简历,那还只是一天的,还只是一个智联招聘一个网站的。我们公司分别在5个网站投了广告,证券业协会官网、智联招聘、前程无忧、当地的两个招聘网站。我们被告知筛选的条件,然后像工人一样劳动。确实跟工人一样,因为我们只要看几个关键指标。第一个关键指标:从业资格证。很多同学的简历很优秀,写的很多,但是我们根本没时间看,我们只是去搜索“从业资格证”,有就再看,没有就直接丢回收站。如果是应聘分析师之类的,还要通过证券分析这门课。第二个关键指标:工作经验。如果应聘的是助理、主管之类的,那么多半我们只看是不是“应届毕业生”,如果是,就回收站。所以,如果你是刚毕业的,还是先选择做客户经理,我们公司对客户经理的待遇还不错,属于正式员工,有较高的底薪。证券的营销比起保险来,那不是一个层面的。通常是银行驻点的方式,相对容易很多。助理、主管类岗位,我们一般要求2年以上经验。两天下来,简历看了不下千份,一份简历只用目光扫5秒,有的只有2秒。所以,各位,简历不要做的太花梢,把关键信息放在醒目的地方,同时尽量不要用附件的形式,因为我看到后面太累了,就直接把附件模式的建议丢回收站。第三个关键指标:地点。一般企业会优先考虑本地的人,对外地的应聘者的条件会苛刻一点。除非你注明:目标工作地点是公司所在地。有个发现,收到的简历中广州、深圳、武汉、长沙的占绝对比重,95%以上。各位学弟学妹,你们的竞争很激烈,在学校的时候多考证。另外如果有能力,读一下研。不要听人说读研是逃避现实,我的第一份工和现在这份工很大程度上决定于我的学历。不过也有可能是因为国企。我以前的企业,招人有一个明确的门槛,就是硕士,硕士才能成为正式员工,在岗。现在的企业,虽然没有这个条件,但是老总是这样说的,我们一般只招研究生,本科除非很优秀。现在读研也不难,我当年家里是不同意的,但是我坚持读完了,给我的工作带来很大帮助。这个投资,真的可以有!
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:证券公司 从业资格证 证券业协会 应届毕业生 从业资格 证券 同学

已有 5 人评分学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
jefflv + 1 观点有启发
lbt160401208 + 1 + 1 + 1 有道理
上官清水 + 1 + 1 + 1 谢谢lz,受用了
aresdeme + 1 + 1 精彩帖子
fgp + 1 分析的有道理

总评分: 学术水平 + 3  热心指数 + 5  信用等级 + 2   查看全部评分

沙发
xiaoluozi 发表于 2010-12-19 14:40:52 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢楼主~~~学习

藤椅
piggyho 发表于 2010-12-19 14:43:31 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢楼主的建议,很受用

板凳
benharper 发表于 2010-12-19 14:56:51 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主的建议很中肯`

报纸
peasent 在职认证  发表于 2010-12-19 15:29:50 |只看作者 |坛友微信交流群
能住能说一下是哪个证券公司的吗?

地板
mulizhu 发表于 2010-12-19 18:40:23 |只看作者 |坛友微信交流群
多谢楼主建议              希望还能多多再提出一些

arshimaqing 发表于 2010-12-20 17:54:51 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主现在是在证券公司做人力资源这一块吗??

zhou61c 发表于 2010-12-21 16:13:49 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢楼主,学习了

舒健 发表于 2010-12-27 22:58:05 |只看作者 |坛友微信交流群
xiexie
谢谢

蜜茶娟 发表于 2010-12-28 15:38:48 |只看作者 |坛友微信交流群
说的非常好啊