楼主: gxa1
6195 8

[原创博文] 字符型变量如果改成日期型变量 [推广有奖]

• 2关注
  • 0粉丝

副教授

46%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
416 个
通用积分
8.5500
学术水平
3 点
热心指数
5 点
信用等级
3 点

楼主
gxa1 发表于 2010-12-22 23:44:15 |只看作者 |坛友微信交流群|倒序 |AI写论文
相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
原变量是字符型,想改成日期型yymmdd10.,怎么改?谢谢。
snap.bmp
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:字符型变量 日期型 字符型

沙发
baoaibaobao 发表于 2010-12-23 08:29:06 |只看作者 |坛友微信交流群
  1. year=input(substr(date,1,4),4.);
  2. month=input(substr(date,5,2),2.);
  3. day=input(substr(date,7,2),2.);
  4. date1=mdy(month,day,year);
复制代码

藤椅
gxa1 发表于 2010-12-23 09:01:05 |只看作者 |坛友微信交流群
baoaibaobao,不行呀,这个出来的不属于yymmdd10.型的日期型数据。变成一串数据了

板凳
leedx 发表于 2010-12-23 16:58:38 |只看作者 |坛友微信交流群
同问~我也遇到同样的问题啦

报纸
ttklkl 发表于 2010-12-23 17:37:13 |只看作者 |坛友微信交流群
再加一句:format date1 yymmdd10.;就行了!
Stay Hungry. Stay Foolish.

地板
elek.me 发表于 2010-12-23 17:40:59 |只看作者 |坛友微信交流群
信邪啊。 上面的方法貌似不行吧。。
sas里变量是字符或者数值型,一旦确定后,是不能更改的,不过可以转换成新的不同类型的变量。如:
  1. data have;
  2.         date="20060104";
  3.         date1=input(date,yymmdd8.);
  4.         format date1 yymmddn8.;
  5. run;
复制代码

date 是字符型。
date1是数值型,不过定义了日期型的format
我的博客: http://elek.me/sas
联系我: http://about.me/elek

baoaibaobao 发表于 2010-12-23 21:18:53 |只看作者 |坛友微信交流群
  1. year=input(substr(date,1,4),4.);
  2. month=input(substr(date,5,2),2.);
  3. day=input(substr(date,7,2),2.);
  4. format date1 yymmdd10.;
  5. date1=mdy(month,day,year);
复制代码
忘了加format了,再试试。

baoaibaobao 发表于 2010-12-23 21:38:32 |只看作者 |坛友微信交流群
6# elek.me 貌似你的不行啊~~你试试!

elek.me 发表于 2010-12-24 09:24:18 |只看作者 |坛友微信交流群
baoaibaobao 发表于 2010-12-23 21:38
6# elek.me 貌似你的不行啊~~你试试!
我之前那里是先转换成日期型,又给转换回去了。晕额。。
改好了。
现在的date1是数字型,输出格式是yymmdd.
我的博客: http://elek.me/sas
联系我: http://about.me/elek