楼主: lyk2727
8410 7

关于数理统计的求联合密度函数问题! [推广有奖]

• 0关注
  • 1粉丝

讲师

65%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
12936 个
通用积分
0.9181
学术水平
35 点
热心指数
38 点
信用等级
31 点

100论坛币
已知(X,Y)的联合密度函数为f(x,y)=2e^-(x+y),0<x<y;求其联合分布函数F(X,Y)?其他的都会,就不知道为什么要分有0<y<=x时情况?该有如何能写出二重积分的座标?万分感谢,望祥解!

关键词:密度函数 数理统计 函数 密度 数理统计
路漫漫其修远兮,吾将上下而求索!!
沙发
杨花点点 发表于 2010-12-23 16:00:31 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主的问题没有问清楚哦,“为什么要分有0<y<=x时情况?该有如何能写出二重积分的座标?”这中间是不是有别字?

藤椅
lyk2727 发表于 2010-12-26 11:10:42 |只看作者 |坛友微信交流群
求联合分布函数,当然要考虑区间了,要讨论啊!我说的上下标说的是二元积分!要用二元积分知识!
路漫漫其修远兮,吾将上下而求索!!

板凳
tangzq1206 发表于 2010-12-26 15:52:28 |只看作者 |坛友微信交流群
我觉得是里面的积分从0到x,外面的从x到y

报纸
lifemg 发表于 2010-12-26 17:29:04 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主,这是我的看法。希望对你有所帮助。

问题答疑.rar

9.2 MB

地板
ganrongrong1986 发表于 2010-12-27 10:34:26 |只看作者 |坛友微信交流群
∫+∞0 ∫+∞x 2e-(x+y)dydx
=2∫+∞0 ∫+∞x e-xe-y dydx
=2∫+∞0(∫+∞x e-y dy) e-xdx
=2∫+∞0(-e-y |+∞x) e-xdx
=2∫+∞0(e-x) e-xdx
=-∫+∞0 e-2xd(-2x)
=-e-2x |+∞0
=e0 –e-∞
=1-0
=1
楼主,不知道这个过程算不算详细。。。。

虫世木叶飞 发表于 2010-12-30 00:03:43 |只看作者 |坛友微信交流群
顶一下~~~~~~~

yaya03730 发表于 2011-1-6 18:58:59 |只看作者 |坛友微信交流群
答案是不是这个? 答案1.ppt (82 KB)