楼主: coixseed
3125 15

[问答] 求助!一只彻彻底底的菜鸟该怎么学EVIEWS? [推广有奖]

• 5关注
  • 0粉丝

高中生

77%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
4 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
2 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
我是一只彻彻底底的EIVEWS盲,但毕业论文里做实证需要用到这玩意,只得咬牙来学,请问各位Eviewer从何处下手学习,有哪些方法或者资料比较不错,推荐一下,成分感谢!!
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:EVIEWS Eview Views view VIE EVIEWS 求助 菜鸟

回帖推荐

闪电狂飙 发表于9楼  查看完整内容

作为初学者,说说我的感悟吧。计量经济学,初看书籍的时候是十分头大的,不过认真看进去以后,就感觉容易了,而且还很有趣。尤其是用软件做各种图各种数据分析的时候,只有惊叹的份儿,太神奇太爽了,能做好多手工做不了的。我这学期学的计量,同时也学了统计,另外我也复习了下概率论与数理统计,三者同时学,融会贯通之时感觉很爽。我当时是硬着头皮把古典五假定以及模型性质等的主要内容做了十几页笔记,花了两三个小时把最小二 ...

本帖被以下文库推荐

好好的
沙发
651dcg 发表于 2010-12-24 21:29:50 |只看作者 |坛友微信交流群
等翅膀长起来了再来学吧
这个世界

藤椅
ninuan 发表于 2010-12-24 21:30:51 |只看作者 |坛友微信交流群
同楼主,完全不会,怎么弄啊

板凳
vivienne_chang 发表于 2010-12-24 21:40:45 |只看作者 |坛友微信交流群
买本书 自学~我现在就在自学~唉~也是被毕业论文逼的~

报纸
hugebear 发表于 2010-12-24 22:28:35 |只看作者 |坛友微信交流群
EVIews在软件里是不算难的,要有信心啊

地板
jared2010 发表于 2010-12-24 22:40:31 |只看作者 |坛友微信交流群
不难,操作简单的
jared2010

线性回归 发表于 2010-12-24 22:43:11 |只看作者 |坛友微信交流群
论坛里好像有教程的吧

mzqlove110 发表于 2010-12-25 12:03:01 |只看作者 |坛友微信交流群
找本最简单的计量经济学学习,比如我学过的最简单的:计量经济学,严忠等编,中国科学技术大学出版社,其中很多原理不必自己去推导,也不必去理解,懂得怎么用就行,对于你来说。

闪电狂飙 发表于 2010-12-25 21:55:10 |只看作者 |坛友微信交流群
作为初学者,说说我的感悟吧。计量经济学,初看书籍的时候是十分头大的,不过认真看进去以后,就感觉容易了,而且还很有趣。尤其是用软件做各种图各种数据分析的时候,只有惊叹的份儿,太神奇太爽了,能做好多手工做不了的。我这学期学的计量,同时也学了统计,另外我也复习了下概率论与数理统计,三者同时学,融会贯通之时感觉很爽。我当时是硬着头皮把古典五假定以及模型性质等的主要内容做了十几页笔记,花了两三个小时把最小二乘法用多种办法认真推了多遍到滚瓜烂熟(老师说期中考试要考这个,所以我就.....呵呵),然后再学对五假定违背的情况,比如自相关,多重共线性什么的,就感觉比较轻松了。同时因为每周都要做作业,我每周日花六七小时左右左作业,我是自己一个字母一个公式的敲上去的,不学别人抄袭作业。(本人计算机基础不好,在做作业的过程中顺便琢磨了一些word和excel的使用技巧,以前很白痴,做作业才知道mathtype). 我是逃课痞子,基本没有去听老师上课,只是实验课去下。为了考试,我就卯足了劲自学。我想你和我一样,初学时有畏难情绪。咬紧牙关,强迫自己看教科书,不行就跟我一样抄书!再结合书籍或网络资料运用软件做做练习,入门之后,风景甚好。我用的书是自己老师编的,错误一堆,就不推荐了,呵呵。另外我刚才传了个eviews3.1的免费下载,你可以下载下来练习。我是初学者,欢迎指导交流。
已有 2 人评分经验 论坛币 热心指数 收起 理由
胖胖小龟宝 + 10 + 10 热心帮助其他会员
ermutuxia + 10 + 1 根据规定进行奖励

总评分: 经验 + 10  论坛币 + 20  热心指数 + 1   查看全部评分

茶人 发表于 2010-12-26 17:14:50 |只看作者 |坛友微信交流群
抛开理论支柱直接去学软件应用是不现实的,所以想要会eviews还得从计量经济学学起,最基本阶段就是不必去管那些繁琐的证明过程,只要知道个理论框架,理解各个参数的计量经济学和经济学含义
to be, or not to be