请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
7887 42

[投稿经验与疑问] 经济学博士找教职求助qwq [推广有奖]

高乐高1982 在职认证  发表于 2020-10-20 09:25:37 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
凭您的成果进北京211难度太大,北京某非211要8篇C刊(不含扩展),希望能帮到你!

lifuda123 发表于 2020-10-18 19:51
地方211应该很容易进,北京211就有点困难了,别说985了
谢谢啦,看来可能只能考虑一下中西部了。

想飞的夹尾巴狗 发表于 2020-10-19 08:20
考虑考虑首经贸这类的
首经贸我感觉能进去就挺不错的了

myazure 发表于 2020-10-19 08:52
想留在北京的211和985很难啊,可以考虑去一般的学校啊
还是学校吧,感觉换个城市吧实在不行

酱油哥哥 发表于 2020-10-19 10:49
最好是给出具体的刊物名称(如果怕透露个人信息,可以用差不多的刊物代替)。不知道你说的顶刊指的是哪些? ...
感谢意见,感觉说的很中肯~

paulwong 发表于 2020-10-19 15:55
个人看法:没有《中国社会科学》《经济研究》《管理世界》《管理科学学报》等顶刊,进985,难。没有《金融研 ...
哈哈哈哈哈,难啊难~

酱油哥哥 发表于 2020-10-19 10:49
最好是给出具体的刊物名称(如果怕透露个人信息,可以用差不多的刊物代替)。不知道你说的顶刊指的是哪些? ...
大概有两三篇央财的A,人大的B这样的中文,没有A+或者AA这种顶刊。北京某985吧

zmz814 发表于 2020-10-19 16:10
楼主说是双一流,难道博士不是985吗?北京985也就清北、人大,剩下就是工科院校的北航、北理工这些了,如果 ...
是稍稍好一点的985吧。

年缃 发表于 2020-10-20 12:40:38 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
楼主都发过哪些期刊呀?能介绍一些发表经验吗

421073390 在职认证  发表于 2020-10-20 16:14:42 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
我是211经济学硕士研究生,2013年毕业,在北京会计师事务所工作,目前收入30左右,没有在学校内/体制内工作过,关于你找工作的事情有几个不成熟的问题想共同探讨一下哈~
1、找工作到底是为了什么?为了实现学术梦想?还是为了赚点钱养家糊口解决温饱?
我不是很清楚学校内的收入是怎样的,大概能知道的是体制内收入比较稳定,上升/调整空间比较有限,即使有职位调整的机会,很多有背景、有关系的小伙伴也可能比有实力的小伙伴更早更快获得晋升;另外听说现在评职称什么的,对青椒的考核也是很严格的,所以,为什么一定要去学校工作?
如果是为了学术梦想,那么可能西部地区学术整体水平差一点,按照你现在的水平过去应该是发展前景更好一点吧。
2、是否985/211大学影响有多大?
先说第一层985/211:这个问题我私下以为,只有在跳槽/工作更换的时候,这个标签才有真正的价值,否则应该没有多大意义。一个985的学校给50W的年薪和一个非985/211的学校给80W年薪,应该很多人都选择年薪更高的吧?
再说第二层大学:北京现在很多小学/初中/高中招老师,都是清华北大的了,进其他学校不香么?为啥非得进大学?现在的学生家长多tian老师啊,过个中秋节老师家的月饼都吃不完,如果是班主任,那更是收礼收到手软了。中小学老师比较大学老师,也没有更多压力吧?
3、为啥非得去学校?
北京这么多学术/科研机构啊,国企、央企啊,事业单位/公务员啊,不都可以作为就业的方向么,为啥非得是学校呢?

综上吧,我的建议是楼主仔细对自己的现状进行分析,坚持初心,弄明白自己想要的是啥,然后知乎啊、百度啊、豆瓣啊、论坛啊各种的都去看一下,世界很大,不止有学校/校园,外面的世界还是很精彩的。

你肯定能找到一个很好的工作的,这么高的学历&(不加评价的)学术成果如果找不到工作,那么应届的本科生、研究生都得失业了!