7997 42

[投稿经验与疑问] 经济学博士找教职求助qwq [推广有奖]

myazure 发表于 2020-10-19 08:52:57 |只看作者 |坛友微信交流群
想留在北京的211和985很难啊,可以考虑去一般的学校啊

happy_287422301 在职认证  发表于 2020-10-19 09:44:04 |只看作者 |坛友微信交流群
南方高校待遇好一些

酱油哥哥 发表于 2020-10-19 10:49:07 |只看作者 |坛友微信交流群
最好是给出具体的刊物名称(如果怕透露个人信息,可以用差不多的刊物代替)。不知道你说的顶刊指的是哪些?如果单指经济研究、管理世界这种,那其他的领域内认可的好期刊如《金融研究》《中国工业经济》等,有这些也是很好的。如果这个级别的刊物再没有的话,大部分211估计都有难度。理由也很简单,学科评估的时候,10篇C刊,如果没有好的,都是填不进评估表的,因此可能还比不上一篇好的文章。
不过找工作这种,也不那么绝对,也看机遇,一个萝卜一个坑,高考录取分数还有大小年呢。还有学校和导师的因素等等,比如说清北、导师名气等,都是隐性的影响因素。
其实,也不用纠结那么多,投简历看有没有回应就好了,没什么不好意思的。

bluce-lee 发表于 2020-10-19 13:30:43 |只看作者 |坛友微信交流群
985估计有点难,还是多投投试试吧

paulwong 发表于 2020-10-19 15:55:16 |只看作者 |坛友微信交流群
个人看法:没有《中国社会科学》《经济研究》《管理世界》《管理科学学报》等顶刊,进985,难。没有《金融研究》《世界经济》《中国工业经济》等专业类期刊,进211,难。如要进好的985或211,除满足上述要求外,还需在数量上有优势,否则,难。

陈信研究员 发表于 2020-10-19 16:07:52 |只看作者 |坛友微信交流群
myazure 发表于 2020-10-19 08:52
想留在北京的211和985很难啊,可以考虑去一般的学校啊
楼主,个人浅见,现在风向是追求质量,是流行代表作制度,通常是填写3篇代表作,所以目前情况下,文章多而不是很高端的话,可能还不如少而高端,因为只让你填写最好的三篇代表作。个人认为,楼主要进985,优势不大,特别是在百里挑一的985竞争中,恐怕难度很大的,建议楼主不同级别的大学都投一下,祝楼主好运。

zmz814 发表于 2020-10-19 16:10:11 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主说是双一流,难道博士不是985吗?北京985也就清北、人大,剩下就是工科院校的北航、北理工这些了,如果本来就只是211想进985高校的话,除非是上财这些的牛校而且发了顶刊(经济研究、管理世界同级别)或者有很多A类期刊,英文的不是领域内顶刊也没用,现在985高校里面即使不是北京上海一线城市,其他发达地区也是指的是不是灌水的水文。能去江浙一带的211已经很不错了。

llbobo 发表于 2020-10-19 16:21:22 |只看作者 |坛友微信交流群
主要还是看地域。

前朝万事非1 发表于 2020-10-17 21:09
楼主发了那么多一作,老师没有意见么
正常的导师怎么可能对这个有意见?谁写谁一作,导师通讯就行。

经济学还内卷?你起码还在考虑985,你来管科看看,单纯只是4篇c(无顶刊)的话,211都没戏。