楼主: 凡间劳作
1635 8

[其他] 求教一个题目 [推广有奖]

• 2关注
  • 3粉丝

讲师

14%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
489 个
通用积分
0.1800
学术水平
7 点
热心指数
2 点
信用等级
2 点

150论坛币
阅读以下的案例并回答问题。
Road Performance有限公司,是一家坐落在澳大利亚维多利亚州丹德农的轮胎生产商。最近和一家日本制造商签定了一份合同,到年底给他们提供10000只跑车轮胎。而在这之前,Road Performance有限公司一直给澳大利亚本土买家提供标准轮胎。由于日本客户打算比澳大利亚客户支付更高的价格,RoadPerformance有限公司决定,在现有生产条件下,降低向澳大利亚市场提供的标准轮胎的产量,降低约10%,以满足日本客户的定单要求。
RoadPerformance有限公司的经理宣称他们的企业在将来要进行结构调整,提高劳动生产率,降低生产时间,提高产品质量。而在短期,假设仅仅几个月的时间内,RoadPerformance有限公司是无法调整轮胎工厂的数量和规模的。要生产出更多的轮胎的唯一的方式,就只能是在现有工厂中雇佣更多的工人。那么,在短期,RoadPerformance有限公司扩大厂房机器设备等的成本就是固定成本。而相反,在长期,假设有几年的时间,RoadPerformance有限公司能够扩大企业规模,建立新的工厂或者关闭旧的工厂。这样,在长期,Road Performance有限公司扩大厂房机器设备等的成本是可变成本。从图形上来看,长期平均总成本是U型的且比短期平均总成本要平坦。

请回答:
1)解释并分析Road Performance有限公司所面临的基本经济问题?以及在案例中可以体现出哪些经济学原理?(10%)
2RoadPerformance有限公司决定和日本制造商签定合同,到年底给他们提供10000只跑车轮胎。此决定的机会成本是什么?并请解释之。 (15%)
3在以下的长期平均总成本图中标出规模经济。并指出何时会出现规模经济以及
其优势。(8%)
4在以下的长期平均总成本图中标出规模不经济。并指出何时会出现规模不经济以及其劣势。
(8%)
5在以下的长期平均总成本图中标出均衡点,并解释短期平均总成本曲线和长期平均总成本曲线的关系。(9%)

至于作图的后三个问题 描述一下就好了  

五个问题每个问题30个论坛币 大家可以不用回答每个问题啊  回答一个算一个的钱   希望大家帮一下忙啊  如果回答的很好的话 我会再给的  如果全部回答的 我再加100个论坛币   帮帮忙了。因为时间紧任务重啊  27日中午就要交了  希望高手能在中午前给予答案 谢谢了 。
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?我要注册

最佳答案

中医初学者 查看完整内容

哈哈哈单独联系吧 论坛里加我好友 给你一个详细解释
关键词:performance Performan Perform FORMA 规模不经济 题目 求教
沙发
中医初学者 发表于 2010-12-27 00:14:55 |只看作者 |坛友微信交流群
哈哈哈单独联系吧
论坛里加我好友  
给你一个详细解释

藤椅
凡间劳作 发表于 2010-12-27 00:16:52 |只看作者 |坛友微信交流群
自己先顶一个啊

板凳
psqpeter 发表于 2010-12-27 00:29:12 |只看作者 |坛友微信交流群
来了...
明天早上考试,确实没时间给你回答了,
顶你一下吧~~
嘿嘿.....

然后发表一点自己的看法,
觉得好像是微观上长期成本和短期成本的那几个模型的整合,
机会成本初步想法是澳大利亚存在的赚钱量。
但是可能并不是这么容易,
呵呵...想法断断续续的。不好意思...
同求答案~~
讨论出真经。

报纸
凡间劳作 发表于 2010-12-27 00:32:30 |只看作者 |坛友微信交流群
3# psqpeter 谢谢你了啊

地板
中医初学者 发表于 2010-12-27 00:41:02 |只看作者 |坛友微信交流群
过路   看一看 啊啊

1403402421 发表于 2010-12-27 00:59:26 |只看作者 |坛友微信交流群
1).“由于日本客户打算比澳大利亚客户支付更高的价格”体现的是,企业追求利润最大化。
题里用到的是长期总成本、短期总成本、长期平均成本、短期平均成本函数的关系,以及最和追求并成功得到最大的利润的问题。
生活是自己的,所以要每天都过得开心充实!

中医初学者 发表于 2010-12-27 01:14:48 |只看作者 |坛友微信交流群
6# 1403402421 谢谢您的解答啊

yingj7 发表于 2010-12-30 12:41:02 |只看作者 |坛友微信交流群
有难度   求解??