你好,欢迎来到经管之家 [登录] [注册]

设为首页 | 经管之家首页 | 收藏本站

论电子商务下B2B与B2C的商务模式差异_电子商务论文

发布时间:2015-04-16 来源:人大经济论坛

[摘 要]
本文通过对电子商务中B2B与B2C的概念分析,以及在日常生活、生产、贸易中的应用;将电子商务里的B2B与B2C的商务模式差异分为:非完全电子商务下的B2B与B2C的商务模式差异;完全电视子商务模式差异;移动电子商务下B2B与B2C的商务模式差异。通过具体分析与研讨从而看出电子商务下B2B与B2C的商务模式差异。同时促进人们对电子商务的认识与理解。立足未来经济的发展利用Internet强大的网络资源急及不断完善的网络技术,展开更广阔的经济贸易。
[关键词]
B2B B2C 完全电子商务 非完全电子商务 B2B与B2C的对比
引言:
本文通过对B2B与B2C电子商务概念分析,和两者在日常生活中的实际应用以及电子商务下2B与B2C商务活动的分析比较,从而得到电子商务下B2B与B2C的商务模式差异。
二、电子商务的商务模式
1.企业对企业的电子商务B2B
广义来说,企业之间的各种交互活动都可以理解为是B2B行为的一些表现,其形式和内容可以是多种多样。譬如,其交流手段既可以是在线,也可以是离线;其交流途径既可以是单向通知,也可以是双向交互;其交流形式既可以是同步等待,也可以是异步发送。同时,这些交互的内容涵盖从信息发布,产品设计,在线制造,市场促销,报价折扣,销售分销,库存管理乃至售后服务等商业活动的全流程。从这个角度而言,是无所谓特定B2B技术的存在的,因此,此类信息系统的搭建也无所谓专业的B2B技术作为其基础框架。一般来说,其系统搭建,可以通过应用服务器和WEB服务器技术,配合业务功能的具体实现,即可初步完成。除非还需要特定的行业专属协议或业务流程直通性互联的特殊要求,此时,系统还需要B2B技术平台或目前流行的ESB技术平台的进一步配合。

经管之家“学道会”小程序
  • 扫码加入“考研学习笔记群”
推荐阅读
经济学相关文章
标签云
经管之家精彩文章推荐