你好,欢迎来到经管之家 [登录] [注册]

设为首页 | 经管之家首页 | 收藏本站

中药学专业硕士前景怎样_中药学专业硕士就业方向

发布时间: 来源:人大经济论坛

中药学专业硕士前景怎样_中药学专业硕士就业方向


中药学专业硕士就业前景
中医、国画、京剧被称为中国的三大国粹。中医对中国人乃至世界的影响是不可估量的。中药有西药没有的传承历史和特殊功能作用。一直受到中国人乃至各国人民的喜爱。所以发展中药,研究中药在继承中创新成为中药学的新课题。所以中药学专业的毕业生就业前景十分广阔。
中药学专业学生毕业是去药品研究部门,还是制药公司呢?相信这肯定是很多朋友困惑的地方,只有在了解中药学专业就业前景,我们才能找到自己的就业方向,为自己的谋取一份有前景的工作。
由于中药学专业就业方向广阔,该专业毕业生收入状况也因此有很大差别。在药品研发部门,如在科研院所,月收入大约在800—2000元。若在制药公司,大约在2000—3000元;若在药品管理机构或医院,收入稳定与国家公务员收入持平;而在营销部门,收入将与销售业绩直接相关,月收入应在2000元以上,大公司营销部门收入相对较高。
中药学专业硕士就业方向
中药学业优秀的硕士毕业生有以下几个就业方向:
1、在制药企业或者科研院所等领域从事中药检验、中药研究、中药新药开发等工作。
2、在药厂、医院、医药公司从事医药的技术工作或者质量控制人员(检验)。
3、在国家药监部门成为公务员做与医药监督管理的工作。
4、在高等院校从事实验员、研究员、辅导员、老师等工作。
可考证书:医药购销员证、中药师、主管中药师、副主任中药师、主任中药师、GMP、GSP等。
经管之家“学道会”小程序
  • 扫码加入“考研学习笔记群”
推荐阅读
经济学相关文章
标签云
经管之家精彩文章推荐