你好,欢迎来到经管之家 [登录] [注册]

设为首页 | 经管之家首页 | 收藏本站

福建省纺织服装行业的电子商务_电子商务论文

发布时间:2015-07-13 来源:人大经济论坛
福建省纺织服装行业的电子商务_电子商务论文

福建省纺织服装行业的电子商务

[摘 要] 近年来,网络技术飞速发展,电子商务被应用于各行各业。本文主要介绍了电子商务在福建纺织服装行业中的发展的现状,阐述了福建省纺织服装行业电子商务发展存在的主要问题,并提出了构建纺织服装行业公共电子商务服务平台以促进福建省纺织服装行业电子商务的发展。
[关键词] 纺织服装行业 电子商务
近年来,网络技术飞速发展,一种新兴的商务模式——电子商务,正在迅速成长。它正掀起一场商务革命的飓风,对社会经济生活产生了巨大影响。特别是以美国为代表的经济发达国家,都在大规模地推动电子商务的发展,并以此取代或改造传统的商务活动方式,重组业务流程,降低交易成本,加速流通过程,全面提高企业的市场竞争力和综合国力。从目前全球的发展情况看,电子商务将成为新世纪企业竞争的主要手段。互联网和电子商务的兴起,不仅彻底改变经济增长方式,还将改变世界经济格局和贸易体制。
纺织服装业在福建省经济发展中一直占据着重要地位, 2004年实现工业总产值(现行价) 843.75 亿元;产品销售收入 759.95 亿元;纺织服装出口交货值 292.06 亿元。福建与浙江、广东、江苏、上海、山东五省市同属我国纺织服装出口创汇最多的“第一梯队”,占全国纺织服装出口创汇的80%。2005年以来,全国大部分地区纺织服装出口都有增长,从“第一梯队”中落下的福建纺织服装出口却在走下坡。随着纺织品配额的取消,《纺织品出口临时管理办法(暂行)》的实施后,福建大多数纺织服装企业以加工为主,委托外贸出口多,自营出口少(特别是一些荣获中国驰名商标、中国名牌称号的企业,其出口仍以贴牌

经管之家“学道会”小程序
  • 扫码加入“考研学习笔记群”
推荐阅读
经济学相关文章
标签云
经管之家精彩文章推荐