楼主: 真实精算
160541 896

[CFA] 毕业季,精算从业5年还原真实而平凡的保险精算行业,附5年来薪酬变化,有问必答   [推广有奖]

Raquel 发表于 2013-5-17 14:48:28 |只看作者 |坛友微信交流群
真实精算 发表于 2013-5-17 14:27
朋友,如果你想靠你的医学背景进入保险业,建议你先去医疗行业,等有了行业,你在保险公司的地位和你的专 ...
很中肯的建议,谢谢~

目标收入的话,现阶段能维持我在上海生活的基本开支并略有结余,5年内达到在上海成家立业的收入水平吧,不知道能不能实现。。

真实精算 发表于 2013-5-17 14:53:33 |只看作者 |坛友微信交流群
Raquel 发表于 2013-5-17 14:48
很中肯的建议,谢谢~

目标收入的话,现阶段能维持我在上海生活的基本开支并略有结余,5年内达到在上海 ...
不能,如果是有父母支助买房大头还有点可能,否则如果想在上海立足,建议做专业人士(建筑师医生会计师),或者和业务挂钩的工作(销售,保险经纪,股票经纪等)

Raquel 发表于 2013-5-17 15:01:57 |只看作者 |坛友微信交流群
真实精算 发表于 2013-5-17 14:53
不能,如果是有父母支助买房大头还有点可能,否则如果想在上海立足,建议做专业人士(建筑师医生会计师) ...
说到专业人士,您的5年薪酬水平貌似跟四大差不多?健康险理赔岗位5年内的薪酬水平您有所了解吗?谢谢

真实精算 发表于 2013-5-17 15:08:05 |只看作者 |坛友微信交流群
Raquel 发表于 2013-5-17 15:01
说到专业人士,您的5年薪酬水平貌似跟四大差不多?健康险理赔岗位5年内的薪酬水平您有所了解吗?谢谢
精算也的投入产出不符合比例,可惜我入行的时候没人告诉我,同比会计行业来说,同等付出收入少一节。健康险理赔岗的话到广州稳定后到手3-4k,健康险的理赔技术含量明显不及财险,你想想,车险理赔你还要懂车,但是健康险理赔很多时候就是跑跑医院,但是凡是有意外,如果你能力极高遇到什么破格提拔或者转岗的话就另当别论

Balloonfly 发表于 2013-5-17 15:23:22 |只看作者 |坛友微信交流群
如果有了实习经验不知道学校知名度在招聘的过程中还会不会占据很大的比重呐、、还有就是如果实习的公司比较小呐
我深爱的 La Ramble```

真实精算 发表于 2013-5-17 15:26:35 |只看作者 |坛友微信交流群
朋友,实习经验很重要,但是要精算的实习。学校的知名度是挺重要的,但是我经历过的几次招聘中也招聘了一些二本院校一些很用功的学生。如果你说详细点,看还有没有什么能帮你的
我的微博 @真实精算 专门用于实时回应论坛朋友的问题
希望大家多点关注,多点评分

真实精算 发表于 2013-5-17 15:27:18 |只看作者 |坛友微信交流群
Balloonfly 发表于 2013-5-17 15:23
如果有了实习经验不知道学校知名度在招聘的过程中还会不会占据很大的比重呐、、还有就是如果实习的公司比较 ...
朋友,实习经验很重要,但是要精算的实习。学校的知名度是挺重要的,但是我经历过的几次招聘中也招聘了一些二本院校一些很用功的学生。如果你说详细点,看还有没有什么能帮你的!

詹姆斯 发表于 2013-5-17 15:31:44 |只看作者 |坛友微信交流群
这个得支持,我上班中都跑过来支持你啦。。。。
看你这个发展速度,在国内真的是很快了,你可以写写职业规划什么的让大家借鉴一下

真实精算 发表于 2013-5-17 15:36:25 |只看作者 |坛友微信交流群
詹姆斯 发表于 2013-5-17 15:31
这个得支持,我上班中都跑过来支持你啦。。。。
看你这个发展速度,在国内真的是很快了,你可以写写职业规 ...
这个一定!容我花点时间

vopoe 发表于 2013-5-17 15:46:00 |只看作者 |坛友微信交流群