楼主: 晴小悠
41784 129

[CFA] 人保财险2015年省级精算人员招聘,笔试+面试经历! [推广有奖]

晴小悠 发表于 2015-3-20 20:06:47 |只看作者 |坛友微信交流群
512121927 发表于 2015-3-19 23:22
辽宁貌似每年都招人,但都招不满,大连好几年不招人了...
招不满。。。可能是工资太低了吧,传说沈阳的ping‘an给应届生2000.。。传说。。。不知道人保什么水平[titter]。。。

晴小悠 发表于 2015-3-20 20:08:26 |只看作者 |坛友微信交流群
gnosticshx 发表于 2015-3-20 10:12
报的辽宁,也是明天在北京面试+笔试。不过我是本科生,学的也比较少感觉亚历山大。。。。
确实压力山大啊,,我A6是2012年考的。。。至今脑海里基本不剩什么了。。。

512121927 在职认证  发表于 2015-3-20 20:18:38 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
晴小悠 发表于 2015-3-20 20:08
确实压力山大啊,,我A6是2012年考的。。。至今脑海里基本不剩什么了。。。
我是13年考的,也啥也不记得了…现在火车上扫几眼…

耿叁 在职认证  发表于 2015-3-22 14:23:59 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
面试结束了。。。也没消息了。。。

ben_benxiaozhu 发表于 2015-3-22 18:56:38 |只看作者 |坛友微信交流群
为什么不去分公司,求解答

晴小悠 发表于 2015-3-22 20:14:48 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
耿叁 发表于 2015-3-22 14:23
面试结束了。。。也没消息了。。。
不是刚面完么,不能这么快给消息吧

晴小悠 发表于 2015-3-22 20:17:37 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
ben_benxiaozhu 发表于 2015-3-22 18:56
为什么不去分公司,求解答
财险还行,有正规的精算岗,寿险就算了。在寿险分公司,最多也就看看产品条款,谢谢产品形态,涉及不到定价,更看不到数据,分公司也没有定价权,最多是这边提出新产品形态的需求,然后报到总公司,等总公司开发。

ben_benxiaozhu 发表于 2015-3-23 10:30:53 |只看作者 |坛友微信交流群
定价要学一些什么知识,本人大二

512121927 在职认证  发表于 2015-3-23 10:39:55 |只看作者 |坛友微信交流群
我问了下他们的人是不是笔试得过60分,说笔试成绩没有硬性要求的。
面试问了我一大堆的工作经历问题和家庭问题,没有涉及专业知识的东西就,但是对自身工作经历问的还是满细致的。。。

耿叁 在职认证  发表于 2015-3-23 10:59:10 |只看作者 |坛友微信交流群
512121927 发表于 2015-3-23 10:39
我问了下他们的人是不是笔试得过60分,说笔试成绩没有硬性要求的。
面试问了我一大堆的工作经历问题和家庭 ...
问了是否愿意去别的省份工作。不知道啥意思。也没问我专业知识。