楼主: apple753357
49930 191

[CFA] 一个风控人员的修炼   [推广有奖]

xiang8482890 在职认证  发表于 2018-1-10 06:59:00 |只看作者 |坛友微信交流群
apple753357 发表于 2018-1-9 15:30
1、有准备,每次去沟通前把自己的观点和证明观点的材料证据准备齐全。
2、有理解,听懂对方的诉求。比如 ...
多谢!可否细细说说,遇见第二点中这三种情况该如何应对?我现在确实不知道该怎么向投资经理提这些要求,对方觉得老是干扰他做业绩,对方也确实专业能力比较强,超限都是因为净值增长太快,囧……

1、有准备,每次去沟通前把自己的观点和证明观点的材料证据准备齐全。
2、有理解,听懂对方的诉求。比如反对一个风控规则,嫌麻烦?损及利益?觉得无效?还是其它理由。
3、多练习。

baoji777 在职认证  发表于 2018-1-10 09:02:09 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢楼主的经验分享!!!

lymzwy 发表于 2018-1-10 09:04:28 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
apple753357 发表于 2018-1-8 10:33
一直犹豫以何种方式分享风险管理的学习和从业经验,经坛友wwqqer建议,希望分享一些学习经验,但一定要是书 ...
谢谢楼主分享,叙述角度很贴近公司

apple753357 发表于 2018-1-10 09:10:52 |只看作者 |坛友微信交流群
xiang8482890 发表于 2018-1-10 06:59
多谢!可否细细说说,遇见第二点中这三种情况该如何应对?我现在确实不知道该怎么向投资经理提这些要求, ...
没有标准的应对方法, 交流的方式方法固然重要,要和对方平等沟通根本点还是在自己的专业性上,这也是为什么我说有业务的经验重要。

栀子婷 发表于 2018-1-10 09:16:20 |只看作者 |坛友微信交流群
bashe2013 发表于 2018-1-8 23:59
谢谢楼主,这个平台里太需要来自市场实战的经验分享了
赞同!难得的实务文章,很有帮助!

qianyiping 发表于 2018-1-10 09:36:48 |只看作者 |坛友微信交流群
能否讲一讲现在风控的各种模型?谢谢

woyitanni 发表于 2018-1-10 12:22:37 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢分享

蓝思馨雨 发表于 2018-1-10 15:09:45 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢楼主,刚刚进入保险行业需要学习的很多。这个平台里太需要来自市场实战的经验分享了

apple753357 发表于 2018-1-10 15:20:03 |只看作者 |坛友微信交流群
qianyiping 发表于 2018-1-10 09:36
能否讲一讲现在风控的各种模型?谢谢
取决于公司业务,各家公司侧重的模型不一样,即使业务类似模型也可能不同。

CMJCC 在职认证  发表于 2018-1-10 16:45:23 |只看作者 |坛友微信交流群
上国投处置雨润的路过