你好,欢迎来到经管之家 [登录] [注册]

设为首页 | 经管之家首页 | 收藏本站

德国内阁批准一项规模500亿欧元的经济刺激方案

发布时间: 来源:人大经济论坛

  德国内阁批准一项规模500亿欧元的经济刺激方案

  德国内阁周三批准了一项由德国经济和财政部门拟定的一项规模为500亿欧元(折合642.2亿美元)经济刺激方案。该方案包括暂停税收和在基础建设上的支出。上个月德国曾推出一套耗资5000亿欧元的银行援助计划,以帮助重振金融系统的信心。

  德国内阁在声明中表示,该方案提供了快速克服疲软经济状况和保护就业的机会。德国正处于衰退边缘,政府担心全球金融危机将导致失业率在明年9月联邦选举前上升。

  德国经济和财政部门在周六公布的联合声明中表示,刺激方案包括由国有发展银行Kreditanstalt fuer Wiederaufbau为中小型企业提供额外资金,暂停对新车征税,并为基础工程和建筑项目提供资金。

  德国政府此次计划的资金部分来源于发行新债,这将对预算平衡目标带来影响。财政部的文件显示,该方案将给2009至2012年的联邦预算带来109亿欧元的负担,同期的公共部门预算成本将总计花费230亿欧元。

  经济和财政部门表示,新的经济状况意味着,计划于2011年在不产生新债的情况下实现联邦预算平衡目标已不再现实;但这不表示将放弃该目标,政府仍将尽快地竭尽所能实现预算平衡。

推荐阅读
经济学相关文章
标签云
经管之家精彩文章推荐