你好,欢迎来到经管之家 [登录] [注册]

设为首页 | 经管之家首页 | 收藏本站

浅淡幼儿绘画能力的培养_学前教育毕业论文

发布时间:2015-06-30 来源:人大经济论坛
浅淡幼儿绘画能力的培养_学前教育毕业论文

浅淡幼儿绘画能力的培养

【内容摘要】:陈鹤琴先生的“活教育”原则中认为“凡是儿童自己能够做的,应该让他自己去做,凡是儿童自己能够想的,应该让他自己想。儿童自己去探索、去发现,自己所求来的知识才是真知识,他自己所发现的世界才是真世界。”而现在很多人将儿童美术教育简单的理解为教孩子“学画画”(由不会画到会画、由画不像到画得像)。

【关键词】:兴趣、创造

绘画是幼儿喜爱的活动,每个幼儿都有自我表达和表现的需要,他们不仅用语言,也常用艺术的手段,用自己的画来表达自己的感受。绘画活动中兴趣非常重要,幼儿有了兴趣,才有绘画的愿望,才能更迅速地提高绘画技能,但是幼儿的绘画兴趣不是说有就有的,需要长期不断地努力培养才行。在日常生活中,我们稍加注意便不难发现,在没有心理压力的情况下,许多幼儿常常会在各种场合自发的作画,并会长时间陶醉于这种充满乐趣的想象当中,这往往是幼儿最投入、最快乐的时候。因此,我们要最大限度的提高和发展幼儿的绘画能力,使幼儿在活动中充分表达自己的感受和体验,自己的个性特点及丰富的想象力和创造力。

经管之家“学道会”小程序
  • 扫码加入“考研学习笔记群”
推荐阅读
经济学相关文章
标签云
经管之家精彩文章推荐