你好,欢迎来到经管之家 [登录] [注册]

设为首页 | 经管之家首页 | 收藏本站

在晨间分散体育活动中发展幼儿的创造性_学前教育毕业论文

发布时间:2015-06-30 来源:人大经济论坛
在晨间分散体育活动中发展幼儿的创造性_学前教育毕业论文

在晨间分散体育活动中发展幼儿的创造性

[摘要]:
在学习新《纲要》的过程中,进一步懂得幼儿期是发展创造性的关键时期,能为造就高素质的创新人才奠定良好的基础。本文阐述了在幼儿晨间体育活动中发展幼儿的创造潜能,在晨间活动各环节中,教师通过提供丰富的玩具材料、鼓励幼儿动脑筋与别人玩得不一样、让幼儿自己尝试摆放玩具材料、让幼儿自由选择感兴趣的内容等方面,激发幼儿创造意识、培养幼儿创造精神、发展幼儿创造思维、建构幼儿创造个性等。从而培养幼儿的创造素质,发展幼儿的创造性。

[关键词] 晨间体育活动 发展 创造性

创造性是人类个体普遍具有的潜能,幼儿也不例外。儿童心理学研究和大量实际观察表明,幼儿拥有无限的创造潜能,[4]陶行知亦云:处处是创造之地,天天是创造之时,人人是创造之人。幼儿的创造力几乎表现在他的所有活动之中,但它并不等同于成人的发明创造,因为幼儿的特点与发展水平,它有自己独特的本质特征。幼儿的创造力几乎在所从事的全部活动中都能发现。

经管之家“学道会”小程序
  • 扫码加入“考研学习笔记群”
推荐阅读
经济学相关文章
标签云
经管之家精彩文章推荐