你好,欢迎来到经管之家 [登录] [注册]

设为首页 | 经管之家首页 | 收藏本站

在游戏中学数学_学前教育毕业论文

发布时间:2015-06-30 来源:人大经济论坛
在游戏中学数学_学前教育毕业论文

在游戏中学数学

【内容提要】:数学与游戏之间的关系是相互渗透、相互统一的关系。本文从数学知识、游戏对数学的作用和在数学课堂中如何实施游戏的方法,从这几方面阐述了在游戏中学数学,从而提高了幼儿学习数学的兴趣。

【关键词】:游戏兴趣价值激发

数学是什么?是研究现实社会中空间形式与数量关系的一门科学。具有抽象性、逻辑性、精确性和应用性的特点。为什么要学数学?学习一种化繁为简,解决问题要有科学依据的思想,是一种思维方式。当今幼儿数学教育现状有以下几点:1、重知识灌输,轻学习过程(教育方式有问题)。2、重记忆、轻思维发展(关系孩子一生的是数学思想方法而非数学知识)。3、基础不扎实,概念不理解(盲目进入书写和计算阶段)。就此,我以以下的论点来阐述在游戏中学数学。
数学与游戏之间的关系是相互渗透、相互统一的关系。游戏的精神一直伴随着数学的成长和发展,成为数学发展的主要动力一;游戏激发了许多重要数学思想的产生,游戏促进了数学知识的传播,游戏是数学人才发现的有效途径。《纲要》条例中将幼儿数学教育的目标明确定位于:“能够从生活和游戏中感受事物的数量关系并且体验到数学的重要和有趣”。

经管之家“学道会”小程序
  • 扫码加入“考研学习笔记群”
推荐阅读
经济学相关文章
标签云
经管之家精彩文章推荐