波士顿大学

高校名称 波士顿大学
高校级别 一般本科
高校类型 综合
经管类国家级重点学科
经管类省部级重点学科
相关学院
所在地 北京
高校简介
波士顿大学((Boston University),简称为BU,创校于1839年,是美国一所历史悠久的私立大学,同时也是全美第三大私立大学。波士顿大学在全球有着较高的学术声誉,一直处于世界百强和北美前50。2016 US NEWS最新全球排名为32位 。
波士顿大学在2012年成为美国大学协会(北美最顶级的62所大学)成员,昵称为“波士顿小狗”(宠物狗Terrier亦是该校标志之一)。2013年,波士顿大学成为爱国者联盟 (仅次于常春藤联盟)成员之一。
该校有两万九千八百多名学生,来自于全美五十个州及一百二十五个国家,海外学生总数约四千七百人。波士顿大学位于波士顿市中心,与哈佛大学、麻省理工等学院著名院校隔河相对,学校计有15个学院,采取国际化、多元化的管理经营方式,它吸引了来自世界各地的学生,使波士顿大学成为一个著名的世界文化交流的学府,素有“学生天堂”之美名。

波士顿大学很好的让学生们把实践和理论相结合,以便更好的理解和消化所学的知识,同学们可以随时在校园里找到打工工作,假期里面还有多不胜数的实习机会。每周学校里面都会举行各种讲座让各位成功校友或者其他成功人士来讲述在职业场上的各类注意事项。同学们在此类讲座中可以更好的了解职业背景和社会现状。当然各式各样的学术讲座也能帮助学生们了解相关知识。
波士顿大学最出名的是他的Study Abroad计划。每年都有很多学生有机会去西班牙
波士顿大学风光
波士顿大学风光
,以色列,巴西,伦敦,巴黎,悉尼,上海,洛杉矶,纽约,华盛顿等地进行学习以及实习。同学们可以在当地学习最有效的专业知识。比如在洛杉矶 传播学院的同学们可以在制片场内学习最先进的方法与技巧,在伦敦艺术学院的同学们可以学到最地道的英伦文化。在此类实习或学习计划中 同学们可以在开拓视野的同时学习到丰富的知识。
波士顿大学的课程设置也很有特色,几乎每个学院的同学们都要在修专业课之前学习社会科学自然科学,人文学科。通过学习这些学科,同学们可以更深层次的思考问题,也培养了兴趣对以后的生活与工作提供帮助。
波士顿大学还要求每个同学修写作课,写作课分不同的话题 涉及文学,历史,文化,科学等等甚至还有孔夫子与波士顿和东方英雄文化(武侠)等有趣话题。同学们可以在写作课上探讨看法,并且锻炼自己的写作技巧。提升写作技巧对所有人的学术和职业都很有帮助。
波士顿大学将大课教学和小课教学充分结合:一般简单的基础课都采用大课模式,几十人的lecture上老师讲知识,在十几人的discussion上有助教复习知识重点和解答疑问;高级课和专业课一般是十几人的小课,同学们可以在小课上感受到精英的感觉。

会员评论


85691082
85691082发表于:2016-3-8 18:21
科研水平: 中等
校园环境: 很好
学风:较差
学生培养:很好
生活条件:一般
学校领导的管理与服务意识:一般
很好
发表评论 科研水平*     校园环境*     学风*    
学生培养*     生活条件*    
学校领导的管理与服务意识*

  您已评论过,请评论其他高校

研究生院

学院

1、西安科技大学研究生院
2、同济大学研究生院
3、复旦大学研究生院
4、南京大学研究生院
1、宁夏建设职业技术学院
2、宁夏司法警官职业学院
3、宁夏财经职业技术学院
4、宁夏职业技术学院
同类型
1、宁夏职业技术学院
2、广西城市职业学院
3、南宁职业技术学院
4、柳州职业技术学院
5、阿克苏职业技术学院
6、巴音郭楞职业技术学院
7、乌鲁木齐职业大学
8、铜仁职业技术学院
9、黔南民族职业技术学院
10、黔东南民族职业技术学院
同级别
1、浙江财经大学东方学院
2、温州医学院仁济学院
3、浙江中医药大学滨江学院
4、湖州师范学院求真学院
5、绍兴文理学院元培学院
6、温州大学瓯江学院
7、浙江工商大学杭州商学院
8、嘉兴学院南湖学院
9、浙江财经学院东方学院
10、哈尔滨石油学院
同地区
1、亳州职业技术学院
2、杭州职业技术学院
3、浙江财经大学东方学院
4、北京卫生职业学院
5、北京科技大学延庆分校
6、北京政法职业学院
7、北京经济管理职业学院
8、北京科技经营管理学院
9、北京电子科技职业学院
10、北京信息职业技术学院
大学专业专题
1、大学热门专业
2、大学专业排名
3、大学专业解读
4、大学专业课程
5、大学高校名单
6、大学优势专业
7、大学专业介绍
8、大学专业选择
9、大学专业就业方向
10、大学专业就业前景

京ICP备16021002-2号 京B2-20170662号 京公网安备 11010802022788号 论坛法律顾问:王进律师 知识产权保护声明   免责及隐私声明

GMT+8, 2020-11-1 08:40