你好,欢迎来到经管之家 [登录] [注册]

设为首页 | 经管之家首页 | 收藏本站

广西玉林师范学院

玉林师范学院

玉林师范学院坐落在著名的语言学家王力故乡、中国优秀旅游城市、广西东南部的千年古城玉林市,占地面积1,800亩,是桂东南唯一一所区属本科师范院校。


    
玉林师范学院创办于1945年,原名广西省鬰林师范学校,1952年春改名为玉林师范学校,1958年升格为广西玉林专区师范专科学校,开始招收高等教育层次的专科生。1978年经国务院批准恢复玉林师范专科学校。1994年更名为玉林师范高等专科学校。2000年,经教育部批准,玉林师范专科学校、玉林市教育学院、玉林市高等职业技术学院、广西广播电视大学玉林分校,合并升格为玉林师范学院,是广西率先成立的新建本科院校。玉林师范学院成立后,实现了由资源整合、力量聚集到快速发展的转变,现已发展成为一所含本科教育、高等职业技术教育、成人高等教育,融经、文、史、理、工、、法、教管、农、艺等十大学科为一体,具有教师教育特色、多学科协调发展的综合性本科院校。


     
玉林师范学院设有17个二级学院,学科涵盖了经济学、法学、教育学、文学、历史学、理学、工学、管理学、农学、艺术学等10大学科门类,有48个普通本科专业,25个高职(专科)专业。学校面向全国28个省(市、自治区)及东南亚国家招生,现有全日制普通本专科生(含留学生)16,292人,成高生近12,000人。2007年,在国家教育部本科教学工作水平评估中获得良好成绩。2012年,成为广西2013-2018年新增硕士学位授予点的立项建设单位。


      
玉林师范学院现有在编教职工1,053人,其中专任教师837人,正高职称86人,具有硕士、博士学位教师487人,具有硕士研究生导师资格33人,具有博士研究生导师资格2人,广西高校百名中青年学科带头人2人,广西高校优秀人才7人,广西高校骨干教师11人,广西高校教学名师1人,曾宪梓教育基金获得者4人,享受国务院颁发的政府特殊津贴者2人。


玉林师范学院毕业生就业工作在国家有关就业方针政策的指导下,由玉林师范学院作为就业推荐的主体,向用人单位推荐毕业生,毕业生与用人单位供需见面,双向选择,自主择业。玉林师范学院从大学一年级到大学四年级对学生实行全程化的就业教育和指导,成立毕业生就业指导中心,对毕业生进行就业指导和就业技能培训,积极主动地与用人单位联系,广泛收集毕业生的就业需求信息,安排供需见面、双向选择活动,形成了较完善的毕业生就业工作服务体系,帮助毕业生更好地就业。多年来,玉林师范学院毕业生初次就业率在90%以上,毕业生就业质量及就业率居广西高校前列。

 

推荐阅读
经济学相关文章
标签云
经管之家精彩文章推荐