楼主: 39m
1276 4

让房价再飞一会 [推广有奖]

• 0关注
  • 2粉丝

教授

84%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
39 个
通用积分
0.1200
学术水平
48 点
热心指数
57 点
信用等级
28 点

楼主
39m 发表于 2010-12-30 09:35:05 |只看作者 |坛友微信交流群|倒序 |AI写论文

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
“继《让子弹飞》在中国热演之际,朝韩将联合上演本年度重头大戏《让炮弹飞》, 续集《让导弹飞》和终极版《让核弹飞》正在紧张的筹备之中。而中国发改委今日凌晨已经紧急上映了《让油价飞》。至于什么时候证监会筹备《让股价飞》,目前还没有时间表。热播长篇历史史诗巨制《让房价飞》表示毫无压力,只有社科院表示《让工资飞》的拍摄非常困难。”

“以百姓硬性需求的房屋当做国家经济前进的动力”,
韩寒的这句话真有道理。

国内不是一直喊着扩大内需吗?(再不喊那就真的是汉奸了)
只要房价高,百姓的这个需求就一直存在,同时还拉动了房屋相关产业的需求,
于是就推动了国家经济的发展。
如果房价一跌,百姓的这一需求得到满足,那时扩大内需就真的就难了。

要靠那些垄断国企吗创造内需吗?他们才不来给你创造需求。
他们是老爷,是国家长子。
姚洋在做客《意见中国》曾批评李荣融没水平,
因为李荣融说国有企业是“共和国的长子”。

在中国没有扩大内需能力(如创新能力、生产力提高而带来的降价能力)之前,
没有培养出真正的企业之前,
不如保持高房价,以此刚性需求作为经济发展动力!
如果经济一塌陷,也许对市场影响不大(过几年就修复了),但是国家形象就毁了。
当然,如果经济学家能编出有经济萧条的国家才是好国家的理论,那就另说。
话说回来,经济萧条真的是正常,是一个市场优胜劣汰的过程,不过苦了百姓。

综上所述,让房价再飞一会。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:扩大内需 国家经济 经济萧条 创造需求 经济发展 房价

沙发
39m 发表于 2010-12-30 17:07:27 |只看作者 |坛友微信交流群
飞吧飞吧不是罪

藤椅
fjxb007 发表于 2010-12-30 22:31:39 |只看作者 |坛友微信交流群
两字,扯淡。
执行力,实现目前的自我。

板凳
晓叶 发表于 2011-1-1 19:45:18 |只看作者 |坛友微信交流群
对于高房价人云亦云!本人暂不发表言论!

报纸
dogfishlee 发表于 2011-1-1 22:35:37 |只看作者 |坛友微信交流群
2010年飞太快了,马上就要扯着蛋了!
Easy & Happy!