楼主: sls307
41063 44

[问答] 三个自变量、一个中介变量、一个因变量的结构方程的中介检验 [推广有奖]

qwe12345 发表于 2013-7-17 09:50:49 |只看作者 |坛友微信交流群
争论很多啊

qwe12345 发表于 2013-7-17 09:58:50 |只看作者 |坛友微信交流群
littlewise 发表于 2011-7-4 22:21
我认为比较权威的,检验中介效应的应该是Iacobucci的mediation analysis这本书,主要讲的是SEM与SOBEL结合的 ...
x与y相关条件放松是什么文章

qwe12345 发表于 2013-7-17 09:59:31 |只看作者 |坛友微信交流群
littlewise 发表于 2011-7-4 22:21
我认为比较权威的,检验中介效应的应该是Iacobucci的mediation analysis这本书,主要讲的是SEM与SOBEL结合的 ...
x与y相关条件放松是什么文章

zyk20062964 发表于 2014-1-3 12:26:42 |只看作者 |坛友微信交流群
学习,谢谢

nlinyn 发表于 2014-1-3 15:01:55 |只看作者 |坛友微信交流群
中介區分為完成中介及部份中介
完全中介在SEM模型中,自變量對應變量路徑不顯著,自變量對中介顯著,中介對應變量顯著
不完全中介則是三條路徑都要顯著
你的模型中,中介對應變量不顯著,表示你推導的中介是不可能成立的。
如果要即時完成論文,可能的方法是重新推導理論架構,將模型改為
對中介與應變量均顯著的自變量改為中介,
原中介與其它兩個自變量變為自變量

MTSING+ 发表于 2014-7-13 12:24:17 |只看作者 |坛友微信交流群
liuliqingdong 发表于 2011-1-25 18:37
I am enclosing below a paper about mediation analysis for your reference. Best.

840948[/attach]t ...
赞~~~~

MTSING+ 发表于 2014-7-13 12:36:01 |只看作者 |坛友微信交流群
lzj5315 发表于 2011-8-2 11:53
很想说点什么,今年从2月11号开始接触中介,一路一边做着几波数据,开始从头摸索,到中间多个变量还是尝试调 ...
唉:-(啊

qqfjya 发表于 2014-8-2 17:22:34 |只看作者 |坛友微信交流群
liuliqingdong 发表于 2011-1-25 18:32
首先我想说的是多个自变量,一个中介变量,一个因变量的mediation model的方法,和一个自变量,一个中介变量 ...
好专业的感觉,确实应该这么有逻辑地分析问题,虽然暂时我还没有什么问题,希望下次有问题时能得到您的帮助。

269404255 发表于 2015-4-19 09:51:26 |只看作者 |坛友微信交流群
liuliqingdong 发表于 2011-1-25 18:32
首先我想说的是多个自变量,一个中介变量,一个因变量的mediation model的方法,和一个自变量,一个中介变量 ...
你好,我最近处理的数据和楼主的情况差不多,但是我困惑的地方是,温忠麟老师在介绍中介效应时最后也有提到多自变量和多中间变量的情况,但是他的公式里有自变量间的交互效应,这个情况在SPSS中处理数据时怎么破啊?望赐教~

纳兰君 发表于 2015-6-10 00:18:59 |只看作者 |坛友微信交流群
如果所有的条件满足了的话,一般采用bootstrp方法进行中介分析,SOBER已经落后了。
已有 1 人评分论坛币 收起 理由
admin_kefu + 10 热心帮助其他会员

总评分: 论坛币 + 10   查看全部评分