楼主: Jevons
8350 17

[证券/基金/保险] 1月6日申万研究所笔试归来 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

本科生

55%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
927 个
通用积分
0.4282
学术水平
6 点
热心指数
14 点
信用等级
5 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
1,人多。听说上午、下午、晚上均有场次,我是晚上参加的,4、5个教室也基本坐满;
2,检查松。未收到通知的去参加笔试觉得是可行的,因为你可以现场再登记自己的信息;
3,监考松。这个还是要自觉,不过的确并没有人限制你上洗手间、没有人核查身份证等;

考试内容方面
第一页还是填一些个人信息,什么学校、工作经验之类,CPA、CFA、从业资格过几门。。。
考试题
1,第一部分翻译,两篇英翻中,第一篇是关于香港交易所延长交易时间的,这个比较容易基本没有障碍;第二篇是关于一种投资哲学的,其实也没什么玄乎,也基本过关。感觉英翻中还是挺简单的;之后是中翻英,什么GDP增长预期之类的,中翻英着实让小弟汗了一把,不知道用什么蛋词儿,只能胡乱填满,外加潦草点。。。
2,第二部分是专业题。这个偶真不会,纯粹乱答题。首先是填空题吧,货币市场,有什么货币数量说、货币政策调控的中介目标等等;会计知识啊、公司财务啊等等;之后是选择题和判断题,这个就容易了,混过金融圈子的应该属于常识;随后是简答题,好像是6选3,什么有效市场的形式、杜邦方程、时间序列协整验证过程等等;第四块好像就是计算题了,算一些公司财务之类的,因为我不会,所以也不记得;最后是问答题,第一道是名词解释,有十几个吧,各个板块里问个一两个,有简单的类似边际成本、马斯洛需要层次之类的,也有一些我没听过的。。。。然后一道是选择钢铁行业和白酒行业做一些行业分析,看样子要你写很多,其实丫的就10分。。。

哈哈,希望大仙们能pass啊~~
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:研究所 gdp增长 香港交易所 公司财务 Pass 研究所 笔试 申万

已有 3 人评分经验 论坛币 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
轩轩 + 60 + 50 + 1 根据规定进行奖励
waterem + 1 + 1 + 1
数风代韵 + 2 补偿

总评分: 经验 + 60  论坛币 + 50  学术水平 + 1  热心指数 + 2  信用等级 + 3   查看全部评分

沙发
waterem 在职认证  发表于 2011-1-7 09:10:22 |只看作者 |坛友微信交流群
感谢,非常非常感谢

藤椅
flyqiqi1213 发表于 2011-1-7 09:22:24 |只看作者 |坛友微信交流群
非常感谢你的笔经

板凳
xuezhe116 发表于 2011-1-7 09:33:29 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主很牛啊。

报纸
maydaysai 发表于 2011-1-7 09:38:29 |只看作者 |坛友微信交流群
是指进去做行业研究的吗?

地板
baorong99 发表于 2011-1-7 11:53:16 |只看作者 |坛友微信交流群
baoshiguanzhu //////

mabelcc4ever 发表于 2011-1-7 16:07:33 |只看作者 |坛友微信交流群
thx..........

冰临天下 发表于 2011-1-9 22:17:47 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢楼主分享,祝楼主好运O(∩_∩)O~

小樱桃子 发表于 2011-1-10 20:28:51 |只看作者 |坛友微信交流群
晕啊  考这么多知识啊

baixin1982 发表于 2011-1-15 21:25:40 |只看作者 |坛友微信交流群
不 简 单  啊