楼主: drydq
41461 181

[投稿经验与疑问] 我的一个学生一稿多投了 接到了审稿专家经过杂志设转来的 询问函 [推广有奖]

ouyanghua_jjx 发表于 2011-1-9 15:38:27 |只看作者 |坛友微信交流群
正常现象啊
眼里无点灰尘,方可读书千卷;胸中没些渣滓,才能处事一番。

vox_han 发表于 2011-1-9 15:53:53 |只看作者 |坛友微信交流群
应该是碰到相同的审稿人了
http://www.pinggu.org/bbs/viewthread.php?tid=397908&page=1&from^^user=vox_han

Ethan_Kent 发表于 2011-1-9 16:03:38 |只看作者 |坛友微信交流群
著作权法第32条,著作权人向报社、杂志社投稿的,自稿件发出之日起15日内未收到报社通知决定刊登的,或者自稿件发出之日起三十日内未收到杂志社通知决定刊登的,可以将同一作品向其他报社、杂志社投稿。

这是国家法律明文规定的,杂志社再牛也不能违反国家法律!

本文来自: 人大经济论坛 学术道德监督 版,详细出处参考:http://www.pinggu.org/bbs/viewth ... amp;from^^uid=1767101

gxl0814 发表于 2011-1-9 16:08:48 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主是硕导还是博导?

很让人无奈啊,不能怨学生
多看书

yuan19850118 在职认证  发表于 2011-1-9 16:15:11 |只看作者 |坛友微信交流群
首先一稿多投是不对的,但是杂志社就不能提高审稿速度?

tanghao1229 发表于 2011-1-9 16:21:41 |只看作者 |坛友微信交流群
中国的学术氛围造成的。
我思故我在!

yonlay 在职认证  发表于 2011-1-9 16:30:50 |只看作者 |坛友微信交流群
1# drydq
完蛋了,搞不好以后两个期刊都不接收你们的文章了,哎,怎么能这样的,你是老师,应该严厉地打击学生这种行为,我们导师告诫我们说一稿多投的直接开除。没有情面可言。其实我是学生,也明白为什么学生要一稿多投,但仔细想想,实在是不对,这样会增加期刊的工作,再说国外的期刊也是禁止一稿多投的。

papadodo 发表于 2011-1-9 16:32:29 |只看作者 |坛友微信交流群
是体制造成的,非常理解。中国人谁敢不机会主义?不机会主意=老实=没机会=没钱=不能养老婆孩子=自决于社会。

david398121 在职认证  发表于 2011-1-9 16:35:53 |只看作者 |坛友微信交流群
迫不得以而为之