楼主: drydq
41462 181

[投稿经验与疑问] 我的一个学生一稿多投了 接到了审稿专家经过杂志设转来的 询问函 [推广有奖]

yonlay 在职认证  发表于 2011-1-9 16:40:52 |只看作者 |坛友微信交流群
其实我并不完全同意论坛所谓的被逼。被逼不是理由,这是涉及学术道德上的问题。如果被逼都成为借口了,那我们是不是可以去任意犯罪?抓到你,你就说是被逼的?然后就放了你?那这样,岂不乱了?自己也想想你花在研究上的时间有多少?是不是经常出去兼职?然后你再说,我实践能力丰富,才是硬道理。不要忘了自己是学生,而且是研究生!我周围见得多了,那些发不出论文,一稿多投的人,大部分是平时不认真的,当然花在学术研究上的时间就更少!而踏踏实实做研究的,根本就不会发不出文章,不说发多好,至少那些踏实的人能够保证自己毕业!所以在抱怨体制的问题,更多的还是想想自己的原因!

rosen123 发表于 2011-1-9 17:00:20 |只看作者 |坛友微信交流群
现在期刊是香馍馍
本文来自: 人大经济论坛 学术道德监督 版,详细出处参考:http://www.pinggu.org/bbs/viewth ... &from^^uid=178089

iamwlm 发表于 2011-1-9 17:04:09 |只看作者 |坛友微信交流群
没有办法的办法了

1037123354 发表于 2011-1-9 17:04:14 |只看作者 |坛友微信交流群
现在发文章多不容易啊,周期太长,不一稿多投,是很难得。

lyjxust 发表于 2011-1-9 17:10:52 |只看作者 |坛友微信交流群
有同感,我有时也一稿多投,不过还没有收到类似情况
知识改变命运!

zhangyingjie 发表于 2011-1-9 17:11:51 |只看作者 |坛友微信交流群
理解弱势群体的困境。

hailang626 发表于 2011-1-9 17:12:47 |只看作者 |坛友微信交流群
在中国的情况下,同情你的学生
养天地正气 法古今完人

nwu5213 发表于 2011-1-9 17:18:46 |只看作者 |坛友微信交流群
主要是杂志社的效率太低了,好不容易写了一篇文章,给他投了,等了三个月,然后被拒,你再投一家,可能又是三个月,学生们有多少个三个月啊!!!

yang7805 发表于 2011-1-9 17:20:31 |只看作者 |坛友微信交流群
教会大家如何维权了

taoshitao76 发表于 2011-1-9 17:32:42 |只看作者 |坛友微信交流群
问题在于杂志社,还有中国杂志不自由,杂志太少,而需要发的文章太多,杂志承受不了,只好用其他方式整作者